La Bicolor

Honduras a semifinales de los Centroamericanos y del Caribe

La selección Sub-22 de Honduras finalizó como segunda de la llave B, al perder 1-0 ante Costa Rica en partido que cerró la fase de grupos, de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en San Salvador, El Salvador.

Los catrachos finalizaron segundos de la llave con cuatro unidades, igual puntaje que Guatemala, pero por haberle ganado la serie a los chapines, avanzaron a las semifinales del torneo y siguen  con opciones a buscar una medalla.

El partido celebrado en el estadio Las Delicias de la ciudad de Santa Tecla,  fue muy parejo y reñido, y los ticos se llevaron el triunfo con un gol al minuto 78 del delantero Kenneth Vargas en complicidad con el portero hondureño Juergen García.

En el primer tiempo Honduras tuvo varias opciones de anotar, Jeffry Miranda de cabeza falló frente del arco tico en gran centro de Exon Arzú. De igual forma Costa Rica tuvo más opciones de abrir el marcador en los botines de su delantero Kenneth Vargas que hizo varios desviados y otros los contuvo el portero Jueguen García.

En el complemento Costa Ria fue dominador del juego y Honduras no mostró los brillos de los juegos anteriores donde igualó con Jamaica y venció a Guatemala.

Disparos sin mucho peligro de Jefryn Macías y Jeffry Miranda, fue lo más peligroso de los nacionales.

Para este partido el técnico Luis Alvarado jugó con un once compuesto por, Juergen García; Jamir Maldonado, Afronit Tatum, Júnior García, José Aguilera; Jonathan Núñez, José Domínguez; Josman Figueroa, Jeffry Miranda, Samuel Elvir; Exon Arzú. En el segundo tiempo ingresaron Jefryn Macías, Dester Mónico, Dixon Ramírez, Pablo Cacho y Josman Figueroa.

El rival de Honduras en semifinales será el ganador del grupo A, que pelea el anfitrión El Salvador y México. (HN)