Victoria da «ayudín» al Marathón y manda a repechaje a Motagua

Motagua otra vez defraudó a su afición y no pudo clasificarse directamente a semifinales al perder en el cierre del torneo 3-1 ante Victoria, que no le regaló nada y que venía con la ilusión de arrebatarle los tres puntos.

Los goles «jaibos» fueron obra de Alexi Vega (6), Héctor Aranda (26) y Diego Rodríguez (70).

El descuento azul del goleador Agustín Auzmendi de penal (36), su anotación 14 del torneo.

EL JUEGO:

Sin duda de que Motagua tuvo dominio territorial, pero no sobre el rival, ya que Victoria tenía previsto eso para hacerle daño a un equipo que lleva una década apostado por lo mismo, atacara por las bandas con centros muy controlables por la zaga bien escalonada y ordenada por su técnico, el argentino Hernán «La Tota» Medina.

Fue así que apenas a los seis minutos una torpe falta de Riki Zapata fue sancionada como penal por el árbitro Raúl Castro, que Alexi Vega transformó en gol a los seis minutos, dejando parado al portero argentino, Jonathan Rougier.

Motagua quiso reaccionar, pero dejaba muchos espacios bien aprovechados por los «jaibos» que aumentaron la cuenta en tiro libre magistral cobrado por Héctor Aranda, dejando nuevamente parado a Rougier.

Antes de concluir la primera mitad, Motagua descontó en una falta controvertida de Junior García que Castro sancionó como lanzamiento de penal que cobro muy bien el goleador Agustín Auzmendi, quien anotaba su gol 14 de la temporada.

En el segundo tiempo se esperaba que Motagua reaccionara, pero fueron muy apáticos y cuando reclamaban un supuesto penal en el área ceibeña, vino un feroz contragolpe que el cuadro jaibo concluyó con un golazo de Diego Rodríguez para sentenciar el partido.

Motagua tuvo una más, un penal dudoso que cobró el árbitro Castro, y que erró el argentino Lucas Campana, en una excelente intervención de Marlon Licona, quien sentenció el marcador 3-1 en favor de los ceibeños.

Con este marcador, Victoria sale del último lugar y termina noveno, dos puntos arriba de UPNFM, tres menos que el Vida y a cuatro de Olancho FC y Real Sociedad, mientras Motagua va a repechaje, desperdiciando en casa la posibilidad e ir a semifinales en forma directa. (GG)

MOTAGUA (1): Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Riki Zapata (José Escalante) (65), Juan Delgado, Walter Martínez, Kevin Álvarez, Yeison Mejía, Lucas Campana, Carlos Mejía (Aaron Barrios) (75) y Agustín Auzmendi.
GOLES: Agustín Auzmendi (36) (p)
AMONESTADOS: Carlos Meléndez, Juan Delgado y Marcelo Santos.
EXPULSADOS: Ninguno
VICTORIA (3): Marlon Licona, Ángel Barrios, José Velásquez, Junior García, Milton Núñez (Samuel Card) (80), Héctor Aranda (Carlos Matute) (68), Gaspar Triverio (Geovanni Bueso) (80), Marcelo Espinal, Alexi Vega, Carlos Arzú (Diego Rodríguez) (50), Luis Hurtado (Juan Ramón Mejía) (50)
GOLES: Alexi Vega (6) (p), Héctor Aranda (26) y Diego Rodríguez (78).
AMONESTADOS: Marlon Licona, Héctor Aranda y Ángel Barrios.
ÁRBITRO: Raúl Castro
ESTADIO: Nacional