Motagua finalista tras superar en semis al Marathón

Motagua logró avanzar a la gran final del torneo Apertura de la Liga Nacional, al igualar 2-2 ante Marathón, en un reñido y entretenido partido disputado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Las “águilas” que han tenido un repunte con el regreso del entrenador Diego Vázquez, están a las puertas de su título 19, tras superar en la serie de semifinal con un global de 4-3 a los sampedranos.

El primer tiempo como era de esperarse los locales salieron con todo buscando el gol que los metiera en la final, pero sus llegadas apenas inquietaron al portero Jonathan Rougier.

Disparos de larga distancia de Isaac Castillo, Damín Ramírez, Francisco Martínez, que pasaban cerca del marco o era contenidos con facilidad por Rougier, fue lo más fuerte de Marathón.

Mientras que los azules, demostraron su casta y experiencia, y con ataques fulminantes prácticamente liquidaron la serie en el primer tiempo.

El goleador Agustín Auzmendi en pase de Carlos Argueta fusiló al portero panameño César Samudio quien tapó, pero en el rebote Yeison Mejía aprovechó el regalito para poner el 1-0 al minuto 32.

Los sampedranos tuvieron para empatar, pero el capitán Clayvin Zúniga no pudo en el mano a mano con Rougier.

Antes del descanso Motagua aumentó su ventaja, Juan Delgado de tiro libre que desvió la barrera puso el 2-0.

En el complemento los azules tuvieron los primeros 20 minutos de tranquilidad, sin sufrir en el marco, pero todo cambió con la expulsión del volante Edwin Maldonado.

Marathón, descontó a los 77 minutos mediante lanzamiento de penalti ejecutado por Clayvin Zúniga, tras una jugada donde el central Selvin Brown fue algo drástico en su determinación.

Minutos después los verdes igualaron las acciones, siempre por la vía del penal, Zuniga nuevamente frente a Rougier falló, pero le quedó el rebote y ahí no perdonó para el 2-2.

Los instantes finales fueron de muchos nervios y jugados en el territorio de los capitalinos, Cristian Sacaza con remate potente que se estrelló en el horizontal, estuvo cerca gestar la remontada.

Al final el tiempo fue corto para los verdes y Motagua logró avanzar a la gran final donde espera al ganador de la serie entre Olimpia y Génesis.

Marathón (2): César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Jhonny Leverón, Javier Arriaga (José Aguilera 45’); Francisco Martínez (Pablo Royón 45’), Tomás Sorto (Kilmar Peña 39’); Samuel Elvir (Cristian Sacaza 45’), Damín Ramírez, Isaac Castillo (Odín Ramos 65’); Clayvin Zúniga.

Goles: C. Zúniga (79’ y 86’)

Amonestados: C. Samudio (30’), J. Leverón (57’), D. Ramírez (70’)

Expulsados:

Motagua (2): Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Carlos Argueta (Jairo Róchez 87’), Juan Delgado, Edwin Maldonado, Walter Martínez (Dennis Meléndez 66’), Yeison Mejía (Andy Hernández 75’) y Agustín Auzmendi (Lucas Campaña 87’).

Goles: Y. Mejía (32’) y J. Delgado (45+2’)

Amonestados: W. Martínez (8’). K. Álvarez (45’), J. Rougier (53’)

Expulsados: E. Maldonado (63’),

Árbitro: Selvin Brown