Juticalpa campeón con sufrimiento

Siguatepeque.- Juticalpa ratificó su favoritismo de regresar a Liga Nacional y ganó merecidamente el torneo Apertura 2023-2024, al empatar 4-4 en un espectacular partido de vuelta y dejando un 6-4 en el global ante un Atlético Independiente que luchó hasta el final.

Los goles del cuadro olanchano fueron anotados por Raúl Benítez (8 y 21), Jesse Moncada (16 y 69), mientras las anotaciones locales las consiguieron el argentino Álvaro Klusener (23), Elías Elvir (61) y Henry Romero (81 y 89).

ACCIONES:
Con complicidad total del portero Ariel Valladares, el Juticalpa desde los primeros minutos sentenció el título del Apertura 2023-2024 de la Liga de Ascenso, cuando se desliza a los ocho minutos y se deja anotar un gol que pudo ser evitado a Raúl Benítez.

Ese gol fue un balde de agua fría, ya que Juticalpa jugaba a sus anchas de visita y aumentaba el marcador a los 17 con un golazo desde fuera del área de Jessé Moncada que solamente vio el portero Valladares.

Cuatro minutos después vino el 3-0, donde nuevamente Benítez esta vez anota un golazo de testa, que aparentaba sentenciar la serie.

Las “panteras negras” tuvieron una tibia reacción y apenas descontaron en el primer tiempo en una jugaba a balón parado, a centro de Guillermo Chavasco, la definió muy bien Álvaro Klusener para poner 3-1 el marcador y 5-1 el global.

En el segundo tiempo la escuadra local apretó, pero tardó 16 minutos en acercarse al cuadro canechero, en otro gol de balón parado y de testa del Zaguero Elías Elvir, dejando parado a Pïneda.

A los “canecheros” no les gustó el 3-2 y en una gran jugada pusieron el marcador 4-2 en otro golazo de Moncada (69), que con toque sutil y esquineado sentenciaba la serie.

Nuevamente, los locales consiguieron otro golazo, esta vez en una penetración de Henry Romero, quien de zurda batió a Pineda (81) para poner la pizarra 3-2.

No todo estaba dicho, Romero empató espectacularmente al minuto 90 en un partido de muchos goles, pero al final no les ajustó el tiempo para darle vuelta al marcador global. (GG)

ATLÉTICO INDEPENDIENTE (4): Ariel Valladares, Geovani Castillo, Jexer Montoya (Jared Velásquez) (82), Marvin Barrios (Aldo Oviedo) (74), Elías Elvir, Kendrick Cárcamo (Denilson Castillo) (16), Erick Arias, César Vásquez, Cholby Martínez (Henry Romero) (74), Guillermo Chavasco (Gerson Cabrera) (46) y Álvaro Klusener.

GOLES: Álvaro Klusener (23), Elías Elvir (60), Henry Romero (81 y 90).

AMONESTADOS: Geovanni Castillo y Aldo Oviedo.

EXPULSADOS: Ninguno.

JUTICALPA FC (4): José Pineda, Juan Capuleto, Mario Moncada, Hermes Castillo, David Mendoza, Carlos Alvarado, Nissi Sauceda (Oscar Salas) (90 +1), Jesse Moncada, Eder Méndez (Óscar Rosales) (71), Rodrigo de Oliveira y Raúl Benítez (Juan Arzú) (78) (Roger Gonález) (90 +1).

GOLES: Raúl Benítez (8 y 21), Jesse Moncada (16 y 69).

AMONESTADOS: Carlos Alvarado y Nissi Sauceda.

ÁRBITRO: Héctor Rodríguez.