«Lobos» campeones de reservas

Con un contundente e inobjetable 5-0 sobre Real España, los “lobos” de la UPNFM se coronaron campeones del torneo de Reservas del Apertura 2023-2024 de la Liga Profesional.

Los goles “estudiosos” fueron obra de Joel Maradiaga (33), Justin Ponce (42), Jefryn Macías (47), Denis Rodas (61) y Elian Arzú (90 +1).

Al final del partido lo actos de premiación fueron presididos por el presidente de la Liga, Jorge Herrera, quien entregó la copa de campeón al rector de la UPNFM, el magister Alduvín Díaz quien emocionado se la pasó al capitán Jefryn Macìas, explotando de alegría la comunidad de los “lobos”.

LAS ACCIONES:
Desde el primer minuto de juego se notó la superioridad de lo “lobos”, quienes se enfilaron sobre el pórtico de Héctor Reyes, quien fue figura en el primer tiempo.
A los ocho minutos Jefryn Macías tuvo el 1-0 en un testazo que espectacularmente Reyes envió al tiro de esquina.

Siete minutos después Yustin Ponce avisó al Real España, pro Reyes nuevamente fue figura evitando el gol que estaba calientito.

El añorado gol cayó al minuto 33, desborde de Eliu López, quien ganó línea de fondo y su rezago fue a piernas de Joel Maradiaga quien por fin pudo vencer la estirada de Reyes.

El primer tiempo nos regaló un golazo fe Ponce, que en su segundo intento, sí venció a Reyes y prácticamente sentenciaba título para los “lobos” con un global de 3-0.

Apenas inició la segunda mitad, sentenció el marcador, golazo de Macías, quien recibió un pase largo y ante la salida de Reyes con toque suave la elevó por encima, saliéndole un golazo.

A los 61, los “lobos” de un saque de banda puso el 4-0 con testazo impecable de Denis Rodas.

Pero faltaba el gol del héroe del partido de ida, Elyan Arzú, quien liquidó al Real España al minuto 90 +1, dándole la primera corona a los “lobos” a nivel de reservas especiales. (GG)

UPNFM (5): José Daniel Lagos, Jorge Babington López (Carlos González) (77), Christopher Ardón, Denis Rodas Derix Sánchez (Nelson Andino) (77), Jonathan Aguilar, (Walter Ortiz) (53), Justin Valerio, Yoel Maradiaga, Wilson Euceda, Jefryn Macías y Eliu López. DT: Rudy Padilla

GOLES: Joel Maradiaga (33), Justin Ponce (42), Jefryn Macías (47), Denis Rodas (61) y Elian Arzú (90 +1).

AMONESTADOS: Ninguno.

EXPULSADOS: Ninguno.

REAL ESPAÑA (0): Héctor Reyes, Deifer Chávez, Bayron Castillo, Cristian Canales, Hever Burgos, Christopher Pike (Wilson Santos) (65), Elkin Reyes (Abner Reyes) (65), David Espinoza (Jonathan Chirinos) (62), Jimmy Paz, Abel García y Michael Rodríguez. DT: Edy «Tibombo» Contreras.

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Deifer Chávez

EXPULSADOS: Ninguno

ÁRBITRO: Onásis Martínez