Jonathan Rougier iguala a Junior Morales

El argentino Jonathan Felipe Rougier se convirtió en el segundo portero en hacer un gol de cancha en la historia de la Liga Nacional, ya que el primero fue Junior Ezequiel Morales del Deportes Savio.

Morales, con su gol de cabeza de último minuto, el 26 noviembre 2011, empató la serie en una liguilla que fue definida por sorteo en favor Vida 2-1.

Los «rojos» habían ganado con goles del brasileño Josimar Nascimento y el colombiano Charles Córdoba.

Rougier con ese golazo a los 22 minutos es el primer portero extranjero en anotar en un partido de Liga desde 1965 a la fecha.

NOEL Y ROUGIER GOLEADORES AZULES:

Otro hecho importante en el Motagua, es que Rougier sería el segundo portero en anotar un gol que no sea de penal, ya que Noel Valladares en su etapa «azul» le anotó al Olimpia en una semifinal en duelo realizado el 18 mayo 2003 en el estadio Nacional.

La diferencia es que Valladares en ese tiempo jugaba de portero-delantero (al estilo del mexicano Jorge Campos), hecho que aprendió en la selección con Ramón Maradiaga, pero su gol lo hizo con el mexicano Alejandro Domínguez Escoto.

PORTEROS PENALEROS:

A lo largo de la historia son varios los porteros que se hicieron expertos en anotar goles de penal, comenzado por Belarmino Rivera que hizo cinco jugando para Olimpia y Sula de La Lima.

También se recuerda a Marvin «Mango» Henríquez con el Club Social Vida, quien anotó cinco goles, aunque también insólitamente en 1987, falló uno que le atajó Rodolfo Richardson Smith.

Otro portero penalero fue Roberto Carlos Padilla en su etapa del Club y Social Vida, anotándole a Olimpia y Universidad, convirtiéndose en un experto.

En ese tiempo, Wilmer Cruz, del Deportes Savio, también anotó dos, uno al Olimpia y otro al Motagua.

El más reciente es Francisco «Panchi» Reyes, quien en su etapa del Social Sol anotó tres de penal, pero con su actual equipo Real Sociedad aún no anota.

Noel Valladares con Olimpia erró uno en un clásico ante Motagua en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí. (GG)