Estados Unidos derrota a Corea del Sur

El regreso al gol de Crystal Dunn fue el primer paso de una merecida victoria 3-0 de Estados Unidos sobre Corea del Sur este martes en Saint Paul (Minnesota), en un partido de preparación de la selección de fútbol femenina norteamericana para los Juegos Olímpicos de París-2024.

Al minuto 13 Alex Morgan inició una jugada desde propio territorio, luego abrió por el sector izquierdo con Jenna Nighswonger, quien metió un servicio que cruzó toda el área y en el segundo palo apareció Crystal Dunn para mandar la pelota al fondo de la red.

La goleadora de 31 años llega a 25 anotaciones en 147 partidos con el combinado nacional.

La primera oportunidad del partido para Corea del Sur llegó al minuto 29 por medio del balón detenido, Ji So-yun cobró un tiro libre luego de una mano al borde del área, pero Casey Murphy con una tapada espectacular evitó el gol del empate.

Antes del final de la primera parte, Estados Unidos estuvo cerca de aumentar la ventaja, primero con un remate de primera intención de Sam Staab y luego un cabezazo de Emily Sonnett, pero ambos intentos salieron desviados.

El gol de la tranquilidad llegó al minuto 67 cuando Sophia Smith le puso el toque final a una jugada que se generó producto de una mala entrega en la mitad de la cancha, Smith se quitó la marca de la portera y definió con toque suave para el 2-0.

A ocho minutos del final, Lily Yohannes anotó el tercero de Estados Unidos en su primer partido con la selección para la joven de 16 años.

El encuentro de esta noche fue el segundo en cuatro días. En el primer enfrentamiento las norteamericanas se impusieron por 4-0 en un partido disputado en el DSG Park (Colorado).

La etapa de preparación de Estados Unidos culminará con amistosos frente a México (13 de julio) y Costa Rica (16 de julio) previo a la fase de grupos de los Juegos Olímpicos, en los que enfrentará a Zambia, Alemania y Australia. (AFP)