Liga de Ascenso

Lone FC saca ventaja mínima en el Olímpico

SAN PEDRO SULA.- Lone FC no sacó mucha ventaja en la ida de la gran final de Ascenso en el Torneo de Clausura 2023-2024, apenas vencieron al Juticalpa 1-0 con gol de Leider Anaya a los 20 minutos de iniciado el partido.

EL JUEGO:
Fue un partido luchado desde el primer minuto con muchas faltas, incluso con una expulsión tempranera de Eder Méndez del Juticalpa, quien hizo una falta fuerte sobre Edwin Álvarez que no lo perdonó el árbitro internacional Nelson Salgado.

Las ocasiones de gol fueron realmente escasas, ya que las defensas se impusieron, pero al minuto 20 en un tiro libre cobrado magistralmente por Gerson Rodas se elevó de cabeza Anaya y venció la estirada del veterano José Mariano Pineda.

Ese gol y la expulsión de Méndez hacían pensar que el Juticalpa se iba a derrumbar, pero más se adueñaron de la pelota y comenzar a complicar a un cuadro Lone que fue apático en casa, ya que lleva una ventaja pobre a su visita al estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

En el segundo tiempo ambos equipos tuvieron algunas ocasiones de gol, pero el Juticalpa en los últimos 20 minutos defendió el marcador, entendió que el 1-0 es remontable en su casa.

Lone la intentó al final y faltando cinco minutos, el mundialista Carlo Costly tuvo el 2-0 frente a Pineda, quien le adivinó la trayectoria y evitó la anotación.

El juego decisivo por el Torneo Clausura será el próximo sábado 15 de junio a las 7 p.m. en el estado Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa, allí se sabrá si los «canecheros» son campeonísimos o se van a una finalísima en cancha neutral. (GG)

LONE FC (1): Merlin Bonilla, Samuel Córdoba, Jimmy López, Anthony García, Axel Guzmán, Yethson Chávez (Edson Rocha) (67), Adoly Murillo, Isaí Martínez (Hesler Varela) (60), Gerson Rodas (José Lobo) (67), Edwin Álvarez (Carlo Costly) (82) y Leider Anaya (Walter Chávez) (60).

GOLES: Leider Anaya (20)

AMONESTADOS: Leider Anaya

EXPULSADOS: Ninguno.

JUTICALPA FC (0): José Pineda, Rodrigo de Oliveira (Raúl Benítez) (82), Jessé Moncada (Bibiri Martínez) (85), Hermes Castillo, David Mendoza, Carlos Alvarado (Darwin Andino) (46), Juan Manuel Oliveira, Brian Barrios, Eder Méndez, Óscar Salas (César Canales) (65) y Roger González (Dylan Andrade) (85).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Brian Barrios y Darwin Andino.

EXPULSADOS: Eder Méndez (25)