La Bicolor

A 42 años de la despedida amarga de España 1982

Justamente hoy 24 de junio del 2024 se cumple 42 años de la amarga despedida del mundial de España 1982, ya que la bicolor catracha dirigida por «Chelato» Uclés fue eliminado por un polémico penal sancionado por el árbitro chileno, Gastón Castro en una supuesta falta de Jaime Villegas.

La falta fue al minuto 88 y fue transformada en gol por Vladímir Petrovic y minutos después fue expulsado Gilberto Yearwood, molesto con las decisiones del chileno Castro que nos eliminaba del mundial en una participación honrosa con dos empates 1-1 contra España en Valencia e Irlanda del Norte en el Romareda de Zaragoza, estadio donde nos despedimos como los grandes.

Esa noche amarga Honduras formó con Julio César Arzú, Jaime Villegas, Fernando Bulnes, Allan Costly, Ramón Maradiaga, Porfirio Betancourt, José Roberto Figueroa, Domingo Drumond, Juan Cruz Murillo (Cumplía años) (Eduardo Antonio Laing) (65), Héctor Zelaya y Gilberto Yearwood. (GG)