La Bicolor

Empate esperanzador de la Sub-20

IRAPUATO.-  La Selección Sub 20 de Honduras que dirige Edgardo Emilson Soto rescató un partido que al medio tiempo perdían 2-0 y en forma espectacular lo empataron en el último suspiro para llevarse un 2-2 alentador que los mantiene vivos con el sueño mundialista.

Los canadienses ganaban en el primer tiempo con goles de Santiago López (17) y Myles Morgan (43), pero la escuadra catracha lo empató con anotaciones de Ángel Villatoro (54) y Roberto Osorto (90 +4).

ACCIONES:

La Selección catracha inició bien, sobre todo por el trabajo de Justin Ponce y Roberto Sorto que metieron miedo ante una zaga canadiense endeble que tuvo grandes problemas e incluso en el juego aéreo.

Cuando jugaban mejor la selección dirigida por Emilson Soto vino el gol de la apertura de los canadienses en un formidable tiro libre de Santiago López que batió a Daniel Paguada, en un golazo marcado en el minuto 17 de partido.

Ese gol fue un golpe duro para la bicolor e incluso bajaron el ímpetu, aunque a los 30 minutos retomaron el camino y apretaron a los canadienses, pero sin fortuna de gol.

Más bien fueron los de la hoja de maple que consiguieron el segundo gol, en una jugada de López, quien desde el suelo dio una asistencia para que Myles Morgan anotara el segundo, con lo que se cerraba la primera mitad.

En el segundo tiempo Honduras mejoró mucho e incluso rápido encontró el gol de su estelar delantero Ángel Villatoro, quien aprovechó al minuto 54 al anotar en un balón suelto en el área.

Parecía que Honduras volvía por el juego, pero el partido se vino abajo, los canadienses movían el balón y manejaban los tiempos y eso complicó a una Honduras que pareciera se agotó en los minutos posteriores al descuento.

Sin embargo en los últimos minutos a través de Sorto y Ponce la escuadra nacional dio su último aliento buscando el empate el que llegó en forma milagrosa en el 90 +4 en bola suelta que Sorto mandó a guardar al fondo de la red para igualar 2-2 y mantenerse segundos junto a los canadiense, ya que en el preliminar El Salvador derrotó 1-0 a República Dominicana. (GG)

HONDURAS (2): Daniel Paguada, Daylor Cacho, Jefrey Ramos, Anfronit Tatúm, David Herrera (Cristopher Cubas) (89), Justin Ponce, Jefferson Castillo, Ángel Villatoro, Roberto Osorto, Derreck Moncada (Jefry Martínez) (86) y Nixon Cruz (Mathias Vázquez) (63).

GOLES: Ángel Villatoro (54) y Roberto Osorto (90 +4)

AMONESTADOS: Ángel Villatoro, Derek Moncada

EXPULSADOS: Ninguno

CANADÁ (2): Gregoire Swinderski, Theo Rigopoulos, Christian Greco-Taylor, Alessandro Biello, Adam Pearlman, Santiago López (James Cameron) (63), Jeevan Badwal, Myles Morgan (Oumar Diallo) (90 +2), Jesse Costa (Tavio Ciccareli) (53), Ethan Brown y Mataeo Bunbury (Richard Chuwku) (63).

GOLES: Santiago López (17) y Myles Morgan (43)

AMONESTADOS: Adam Pearlman, Christian Greco-Taylor, Alessandro Biello y Mataeo Bunbury

ÁRBITRO: Kwinsi Williams (Trinidad Tobago)