Tigres del francés Gignac golean al Santos del «Choco» Lozano

En un partido donde el hondureño Anthony Lozano no brilló y jugó apenas 62 minutos, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 3-0 de visita al Santos, el sábado en el estadio Corona en la continuación de la cuarta jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Gignac se encargó de hacer el 1-0 para los Tigres con un remate de cabeza al filo del área chica, al 60.

Al 86, Ozziel Herrera recibió la pelota por el costado izquierdo, recorrió hacia el centro, entró al área y firmó el 1-0 con un disparo a la base del poste derecho.

El argentino Nicolás Ibáñez sentenció el 3-0 al concluir con un toque frente al arco un contragolpe que él mismo había conducido al robar el balón en el mediocampo.

Así, los Tigres llegaron a 10 unidades y el Santos se quedó con un punto.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey se impusieron 2-1 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Los ‘Rayados’ consiguieron el 1-0 al minuto 29 cuando el argentino Germán Berterame remató una pelota que había rechazada el portero Guillermo Allison tras atajarle un penalti al español Sergio Canales.

El colombiano Johan Rojas aumentó la ventaja a 2-0 al estirar la pierna dentro del área chica, al 66.

Víctor López hizo el 2-1 para el Querétaro al 88 con un disparo de zurda de media distancia.

Así, el Monterrey llegó a nueve puntos y el Querétaro se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

Antes en el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 2-0 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

Cade Cowell marcó el 1-0 para el ‘Rebaño’ al minuto 51 con un disparo dentro del área tras una jugada individual.

Armando González selló el 2-0 al 79 cuando desvió dentro del área un tiro libre.

De esta manera, el Guadalajara llegó a siete unidades y el Mazatlán se quedó con un punto.

Más tarde en el estadio de la Ciudad de los Deportes, el líder Cruz Azul recibía al Toluca mientras que el campeón América visitaba al Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El viernes en el inicio de la jornada, el Atlas consiguió un triunfo de visita por 2-1 sobre el Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

La cuarta fecha se cerrará el domingo con dos partidos. En el estadio Olímpico Universitario, el Pachuca visitará a los Pumas y en el estadio Nou Camp, el León recibirá al Necaxa. (GG/AFP)