Líderes no fallan en el estreno de Thiago Silva y Coutinho

El Botafogo se mantiene firme en el liderato del Brasileirao tras ganar 1-0 al Internacional en una 18ª jornada marcada por el reestreno en el país de los veteranos internacionales Thiago Silva y Philippe Coutinho, luego de muchos años en el exterior.

A continuación, el semáforo de la 18ª jornada del Brasileirao.

– Semáforo verde –
Botafogo, Palmeiras, Flamengo, Fortaleza y Fluminense.

Los tres primeros clasificados (Botafogo, Palmeiras y Flamengo) no fallaron esta jornada como locales y mantienen su lucha por el liderato.

El Botafogo se impuso 1-0 al Internacional de Porto Alegre, el Palmeiras 2-0 al Cruzeiro y el Flamengo por 2-1 al Criciúma, con lo que se mantienen separados por apenas 5 puntos, con un partido menos por parte del Flamengo.

Por su parte, el Fortaleza se situó cuarto, a siete puntos del liderato, al lograr la sexta victoria en los últimos siete encuentros al imponerse al Atlético Goianiense (3-1).

El ‘Lion’ mostró nuevamente su fuerza como local, con siete victorias y tres empates en diez partidos.

Finalmente, el Fluminense dejó la última plaza con una victoria a domicilio contra el Cuiabá (0-1).

En un partido marcado por el debut de Thuago Silva 16 años después de dejar el ‘Flu’ por el fútbol europeo y el regreso al equipo del colombiano John Arias tras disputar la Copa Libertadores, el tricolor carioca, vigente campeón de la Libertadores, ganó con un gol del joven Kauá Elias en el minuto 73.

Fue el segundo tanto consecutivo de la perla de la cantera del Flu, que en el último partido, marcó el tanto del empate en el campo del Criciúma.

La victoria fue el primer partido esta temporada en el que el Fluminense no encajó un gol. El equipo es penúltimo, a seis puntos de la salvación, que marca precisamente el Cuiabá.

– Semáforo amarillo –
Gremio y Vasco da Gama.

El Gremio de Porto Alegre logró una importante victoria por 2-0 contra el Vitória, aunque sigue en zona de descenso, a tres puntos de la salvación (con dos partidos menos).

Dos goles en la segunda mitad del venezolano Yeferson Soteldo y de Reinaldo, de penalti, le dieron los puntos a los gremistas.

Por su parte, el Vasco da Gama celebró con un sabor agridulce el regreso de Philippe Coutinho al club, al perder por 2-0 contra el Atlético Mineiro.

Coutinho entró en el minuto 67, cuando el Vasco ya perdía por dos goles, y no pudo evitar poner fin a cuatro victorias consecutivas.

– Semáforo rojo –
Internacional, Atlético Goianiense y Bahia.

El Internacional de Porto Alegre sigue en crisis de resultados y perdió por 1-0 en casa del líder Botafogo en el debut del técnico Roger Machado.

Fue la quinta jornada seguida sin victoria de un Inter que sigue en caída libre en la tabla, a cuatro puntos del descenso.

Por su parte, el Bahía se descolgó de las primeras plazas con su segunda derrota seguida, la tercera en cuatro jornadas, al caer en casa por 0-1 contra el Corinthians.

Con el resultado, el filial del grupo City cae a la sexta plaza, a nueve puntos del Botafogo.

Por último, el Atlético Goianiense pasó a ser el nuevo colista con la quinta derrota seguida y el noveno partido sin ganar, al perder por 3-1 en su visita al Fortaleza. (AFP)