La Bicolor

Honduras golea a El Salvador en premundial de México

La Selección de Honduras dio un paso más en su camino al Mundial de Chile 2025, al  derrotar 4-1 a El Salvador, en partido de la fecha dos del grupo B, del premundial Sub-20 de la Concacaf que se realiza en Irapuato, México.

Con la victoria los catrachos llegaron a cuatro unidades, mismo puntaje que Canadá que derrotó 1-0 a República Dominicana, pero son primeros por diferencia de goles.

En el primer tiempo Honduras tuvo la iniciativa y el control del balón pero no pudo llegar con claridad al marco rival.

Mientras que el equipo salvadoreño mostró su efectividad frente al marco al anotar en su primera llegada del juego que fue al minuto 39, Neldo Díaz en jugada personal hizo una diagonal por la izquierda y con remeta elevado fusiló al portero Daniel Paguada para el 1-0 de la noche.

La bicolor catracha antes del descanso igualó con gol de Ángel Villatoro, quien remató fuera del área y el esférico se desvió en un defensa para el 1-1.

En el complemento los dirigidos por Emilson Soto impusieron su dominio y doblegaron a los salvadoreños.

Dereck Moncada con remate de cabeza puso el 2-1 a los 53 minutos, luego el capitán Anfronit Tatúm se encargó de aumentar el marcador con un doblete a los (65’ y 85’).

El primer tanto del zaguero catracho y el tercero de la bicolor fue de cabeza tras un tiro libre de Tomás Sorto, y el segundo de la noche y el lapidario 4-2, fue de un pelotazo de larga distancia que bañó al portero Daniel Franco.

Honduras cerrará la fase de grupos del torneo ante República Dominicana, partido programado para el viernes 26 de julio a las 8:00 pm. (HN)

Alineaciones

Honduras (4): Daniel Paguada, Daylor Cacho, Jeffrey Ramos, Anfronit Tatúm, David Herrera, Nixon Cruz (Diddier Paguada 45’), Roberto Osorto (Jefrry Martínez 80’), Jeferson Castillo, Dereck Moncada, Ángel Villatoro y Justin Ponce (Mathías Vázquez 68’).

Goles: A. Villatoro (45’), D. Moncada (53’), A. Tatúm (65’ y 85’)

Amonestados: J. Ramos, A. Villatoro, J. Ponce, D. Moncada.

Expulsados: No hubo

El Salvador (1): Daniel Franco, Diego Guardado, Darwin López, Christopher Guardado (Víctor Mejía 70’), Kiano Casamalhuapa, Bryan Lovo, Steven Guerra, Walter Menjívar, Franklin Peña (Justin Carillo 70’), Nelson Díaz y Michael Rodríguez (Wilber Díaz 50).

Goles: N. Díaz (39’)

Amonestados: C. Guardado, F. Peña, K. Casamalhuapa

Rojas: No hubo