Rosario Central y Huachipato logran clasificación a octavos de Sudamericana

Rosario Central enfrentará a Fortaleza de Brasil en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 al eliminar a Inter de Porto Alegre, este martes en los playoffs clasificatorios a dicha fase, una instancia a la que Huachipato también selló pasaje.

Un gol del lateral Agustín Sández en el minuto 20 adelantó a los argentinos, que lograron aguantar las embestidas locales, principalmente en el segundo tiempo.

El Inter empató tras el descanso con un tanto de Alan Patrick (49), y pese a que se volcó en busca del gol que igualaría la eliminatoria, no logró el deseado tanto.

Con la clasificación, el Canalla regresará a Brasil para medirse al Fortaleza en los octavos de final.

En Montevideo, el Huachipato encontró en la definición por penales el pase a los octavos de final, en los que se encontrará con el argentino Racing Club.

El campeón chileno de 2023 venció 3-0 a Racing de Uruguay desde el punto blanco, luego de imponerse 1-0 en los 90 minutos del partido disputado en el Estadio Centenario con un tanto de Cris Martínez (9).

– Programa de los partidos de vuelta de los playoffs clasificatorios para los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 (en mayúsculas el clasificado a los octavos de final y entre paréntesis los resultados de la ida):

Martes:

En Montevideo: Racing (URU) – HUACHIPATO (CHI) 0-3 penales; 0-1 en 90 minutos (3-2)

En Porto Alegre: Internacional (BRA) – ROSARIO CENTRAL (ARG) 1-1 (0-1)