Hermanos Auzmendi dan triunfo al «ciclón»

En un partido inaugural lleno de goles, el Motagua se impuso 4-2 a los “lobos” de la UPNFM, en duelo abierto realizado en el estadio Nacional de Tegucigalpa.
La gran figura de Motagua fue el argentino Agustín Auzmendi, quien consiguió un hat trick (23, 49 y 60), pero contó con la ayuda de su hermano, Rodrigo, anotando el cuarto a los 87 minutos.

Las anotaciones “estudiosas” fueron de Junior Padilla (45) y Kilmar Peña (84).

EL JUEGO:
Motagua asumió su rol de grande desde el inicio, queriendo manejar el partido, pero no esperaba a un “lobos” agresivo en mediocampo, cortando sus avances, pero a pesar de ello en una jugada genial del panameño Jorge Luis Serrano por la banda izquierda elevó un centro donde se zambullo de cabeza el goleador Agustín Auzmendi para adelantar a los “azules” en el marcador.

Los “lobos” no se desesperaron y buscaron acercarse al pórtico de Marlon Licona con incursiones por la izquierda de Jefryn Macías y Enrique Vázquez en una de ellas le queda a Jairo Róchez, quien no tenía ángulo de tiro, pero dio una gran asistencia al ex Motagua, Junior Padilla, quien no perdonó y remató raso y fuerte un balonazo que el dio un merecido empate parcial a los “lobos” en el cierre de la primera etapa.

En el segundo tiempo “lobos” tuvo la primera ocasión de gol, pero en un contragolpe el Motagua asestó un nuevo golazo de Auzmendi, quien de testa otra vez batía a Valladares a centro de Carlos Argueta a los 49 minutos.
Ese gol bajó el ánimo del cuadro “estudioso” y le abrió al Motagua la vía para buscar más goles y en un tiro de esquina de Rodrigo Gómez, Marcelo Santos la estrelló en el horizontal con un potente remate de cabeza, pero atento en el rebote Auzmendi anotaba el tercero de la noche.

Los “lobos” reaccionaron y jugaron mejor en los últimos 20 minutos aprovechando la merecida expulsión de Luis Vega por doble amarilla y descontó a los 84 minutos en jugada genial de Marcelo Macías, quien dio una asistencia a Kilmar Peña, ex goleador que regresaba a la “manada” con gol un importante.

Cuando los universitarios buscaban el tercero para igualar el marcador se vino el 4-2 en una gran jugada del debutante, Jonathan Argueta, quien filtró un pase a Rodrigo Auzmendi, éste en velocidad remató, pero la bla impactó en Celio Valladares y se elevó donde de toque suave de cabeza la mandó a guardar al fondo de la red para sentenciar el juego 4-2 en favor de Motagua, primer líder del nuevo torneo. (GG)

MOTAGUA (4): Marlon Licona, Cristopher Meléndez, Luis Vega, Marcelo Santos, Riki Zapata, Carlos Argueta (Jonathan Núñez) (84), Héctor Castellanos, Jorge Serrano (Denis Meléndez) (69), Rodrigo Gómez (Jonathan Argueta) (84), Agustín Auzmendi (Rodrigo Auzmendi) (80) y Rubilio Castillo (Yeison Mejía) (80).

GOLES: Agustín Auzmendi (23, 49 y 60) y Rodrigo Auzmendi (87)

AMONESTADOS: Luis Vega, Jorge Serrano y Denis Meléndez.

EXPULSADOS: Luis Vega (75)

UPNFM (2): Celio Valladares, Ismael Santos, Geremy Rodas, Enrique Vázquez, César Romero (Carlos Róchez) (60), Osman Rodríguez (Félix García) (60), Oliver Morazán, Jefryn Macías, Jairo Róchez (Kilmar Peña) (71), Cristian Gutiérrez (Jairo Rivas) (80) y Junior Padilla (Andy Hernández) (71).

GOLES: Junior Padilla (45) y Kilmar Peña (87).

AMONESTADOS: Ninguno

EXPULSADOS: Ninguno