La Bicolor

Honduras con goleada avanza a cuartos del Premundial Sub-20

La selección de Honduras avanzó a la fase de cuartos de final del Campeonato Masculino Sub-20 de Concacaf 2024, al derrotar 5-2 a República Dominicana, en duelo de la fecha tres del grupo B, celebrado en el estadio Sergio León Chávez de la ciudad de Irapuato, México.

Con el gane los catrachos finalizaron en el primer lugar de la llave con siete puntos por mayor diferencia de goles, igual puntaje hizo Canadá que venció 2-1 a El Salvador, y avanzó de segundo.

En la siguiente ronda los dirigidos por Emilson Soto se enfrentarán a la selección de Cuba que cerró tercero del grupo A.

El primer gol de los catracho fue al minuto 12 por intermedio de Justin Ponce, quien de lanzamiento de penal abrió el marcador. El 2-0 llegó antes del descanso y fue un golazo de larga distancia de Diddier Ponce.

En el complemento los nacionales bajaron la intensidad y fueron los caribeños que tuvieron el control. El portero Daniel Paguada, en varias ocasiones mostró su potencial y salvó su arco.

El tercer gol del juego y el segundo de la noche, lo hizo Diddier Paguada a los 76 minutos, tras quitarse la marca de un defensa y fusilar al portero Edwin Frías.

Dominicana descontó en el marcador e hizo su primer gol de la competencia con una chilena de Javier Roces a los 86, para el 3-1.

Antes del pitazo final Mathías Vázquez aprovechó un falló de la zaga para aumentar la cuenta a 4-1.

En el tiempo añadido Jefry Martínez con una vaselina puso el 5-1 y antes del pitazo final Elian Concepción recortó para Dominicana para el 5-2 final.

Honduras se jugará el pase a semifinales y el boleto a Mundial de Chile 2025, el miércoles 31 ante Cuba.

Honduras (5): Daniel Paguada, Jeffrey Ramos (Cristofer Cubas 75’), Anfronit Tatúm, David Herrera, Daylor Cacho (Jonathan Bueso 80’), Justin Ponce (Nixon Cruz 75’), Jeferson Castillo, Jefry Martínez, Roberto Osorto, Didier Paguada (Jorge López 88’) y Mathías Vásquez.

Goles: J. Ponce (12’), D. Paguada (43′ y 74’) y M. Vázquez (89’) y Jefry Martínez (90+1’)