Árbitros hondureños pitarán Guatemala-Estados Unidos por un boleto a Chile 2025

La Concacaf ha designado a los hondureños Jefferson Escobar y Roney Salinas para dirigir el encuentro entre Guatemala y Estados Unidos, por los cuartos de final del Premundial Sub-20 de México, donde el ganador obtendrá el boleto directo hacia la cita mundialista de Chile 2025.

El partido se disputará este martes a las 3:06 en el estadio León, situado en la ciudad de León en México, y la cuarteta estará formada por Fernando Guerrero, Jonathan Gómez y Jessica Morales de México, en donde el cuarto árbitro será Jefferson Escobar y Roney Salinas estará de árbitro asistente reserva.

Escobar lleva un juego de central y dos como cuarto árbitro, mientras que Salinas tiene dos como asistente y uno como asistente reserva.

Estados Unidos, llega a esta ronda con un puntaje perfecto al haber ganado sus tres partidos en el grupo A, en el que terminó como líder con 9 puntos, tras haber vencido a Costa Rica, Cuba y Jamaica y no recibió ningún gol.

Mientras que Guatemala fue tercero en el grupo C con tres unidades, producto de la victoria de 5-1 frente a aití, los otros dos encuentros ante México y Panamá fueron derrotas por 2-1 y 3-0.

Las cuatro selecciones ganadoras de los cuartos de final avanzarán a semifinales y clasificarán a la Copa del Mundo Sub-20 de Chile 2025. Las semis serán el 2 de agosto, y la final, donde se coronará al nuevo campeón regional, el domingo 4 de agosto de 2024. (GG)