Temporal

Vélez hunde a Central Córdoba y sube en la Liga argentina

Vélez Sarsfield continuó su recuperación, derrotó como visitante al colista Central Córdoba y se subió al cuarto escalón en la tabla de la Liga Profesional del fútbol argentino en uno de los partidos que se jugaron el lunes, con los que se completó la octava fecha.

Después de un arranque de torneo con altibajos, el equipo de la «V» enderezó el rumbo tras el receso por la Copa América, y firmó tres victorias consecutivas, incluida la que logró a expensas del Ferroviario, a pesar de jugar muchos minutos con un hombre menos.

Braian Romero (22) aprovechó un grueso error defensivo para abrir la cuenta para el «Fortín» en Santiago del Estero (norte), y Francisco Pizzini (71) liquidó el partido, más allá de que la visita estuvo casi todo el segundo tiempo con diez por la expulsión de Emanuel Mammana (50).

Mientras Vélez llegó a 14 puntos y quedó a cuatro del puntero Huracán (18), Central Córdoba -del colombiano Lucas González- sigue último, con apenas un punto de 24 posibles y ahora también es último en la tabla anual que determina un descenso, además de empezar a complicarse también en la lista de promedios.

Después de dos derrotas seguidas, Argentinos Juniors se recuperó y, además, frenó a Lanús, al que doblegó por 2-0 con gritos de Maximiliano Romero (52) y del uruguayo Alan Rodríguez (56), que coronó una excelente jugada colectiva del «Bicho».

En un duelo directo por la permanencia, Tigre sumó tres puntos importantes a expensas de Riestra, que había arrancado en ventaja con gol de Antony Alonso (2), pero el local lo revirtió con tantos de Martín Ortega (27) y el venezolano Eric Ramírez (79), que anotó con un zurdazo su primer tanto en el «Matador».

Por la noche, Belgrano festejó con un ajustado 1-0 sobre Godoy Cruz, con un solitario tanto del lateral Juan Barinaga (33).

Más temprano, Atlético Tucumán derrotó como visitante a Barracas Central por 2-0, con los tantos de Luis «Pulga» Rodríguez (5, de penal), y Gino Peruzzi (89) en un certero contraataque del Decano, que mejoró su campaña en los últimos partidos.

Platense se aprovechó del mal momento de Defensa y Justicia, y lo superó por 3-1 como visitante con los tantos de Mateo Pellegrino (34 y 52) y Guido Mainero (70), mientras que Abiel Osorio (76) descontó para el Halcón.