Previa

Cuba pone fin al sueño mundialista de Honduras

La selección de Honduras quedó a las puertas del Mundial de Chile 2025, al caer por la vía de los penales 5-3 ante Cuba, en partido de cuartos de final del premundial Sub-20 de Concacaf que se realiza en México.

En el tiempo reglamentario el encuentro que se realizó en el estadio Sergio León Chávez de la ciudad de Irapuato, finalizó 1-1.

Cuba se une a las clasificadas Panamá, Estados Unidos y México para representar a la Concacaf en la justa deportiva, y se medirá ante los aztecas en la fase de semifinal este viernes.

En el primer tiempo el conjunto catracho fue el equipo que más buscó abrir el marcador pero con llegadas que controló el portero Yurdy Hodelin, y otras que pasaron cerca del arco caribeño.

Roberto Osorto en dos ocasiones intentó convertir, primero con disparo fuera del área que la defensa desvió, luego con remate de cabeza que pasó cerca del vertical derecho. Antes del descanso el capitán Anfronit Tatúm con remate de testa estuvo cerca.

En el complemento Cuba sorprendió al abrir el marcador mediante un lanzamiento de penal que convirtió Samuel Rodríguez al minuto 58, tras una falta del zaguero David Herrera al delantero Elvis Casanova.

Los nacionales buscaron con toda la paridad y lo tuvieron sus frutos gracia a un remate de cabeza del capitán Tatum a los 78.

En el tiempo extra, la bicolor tuvo opciones más claras pero sus delanteros no estuvieron atinados en la puntería, Ángel Villatoro tuvo para el segundo gol catracho pero elevó, luego el meta Daniel Paguada salvó su arco y evitó la anotación de los cubanos. Luego Nixon Cruz con remate portento contuvo el portero Hodelin.(HN)

Ficha Técnica

Honduras (1): Daniel Paguada (Rodbin Mejía 118’), Daylor Cacho, Jeffrey Ramos (Jorge López 120’), Anfronit Tatúm, David Herrera (Cristopher Ramos 103’), Justin Ponce (Jefry Martínez 61’), Jeferson Castillo, Ángel Villatoro, Roberto Osorto, Dereck Moncada (Mathías Vázquez 61’) y Didier Paguada (Nixon Cruz 65’).

Goles: A. Tatúm (78’)

Penales (3): M. Vázquez, A. Villatoro, J, Martínez y D. Reinoso.

Amonestados: J. Ramos (63’), N. Cruz (120’)

Expulsados:

Cuba (1): Yurdy Hodelin, Elvis Casanova, Karel Pérez, Marcos Campos (Romario Torres 45’), Aniel Casanova (Diddier Reinoso 120’), Leandro Mena, David Pérez (Emanuel Torres 72’), Michael Camejo, Jade Quiñones, Norlys Chávez y Samuel Rodríguez (Maikol vega 72’).

Goles: S. Rodríguez (58’)

Penales (5): K. Pérez, L. Mena, R. Torres, M. Camejo

Amonestados: L. Mena (51’), J. Quiñonez (88’)