Agónico triunfo de Motagua

Motagua sufrió más de lo habitual para derrotar merecidamente al San Francisco de Panamá en la segunda jornada de la Copa Centroamericana-2024.

La gran figura fue el argentino Agustín Auzmendi con dos goles (15 y 89) y otro de Marcelo Santos al (37), mientras las anotaciones canaleras de Ricardo Clarke (3) y Luis Zúniga (48).

EL JUEGO:
Motagua fue sorprendido desde el inicio, su floja zaga permitió un gol insólito desde el minuto tres en un saque de banda a Miguel Camargo y éste ante vista y paciencia de la defensa envió un centro que aprovechó Ricardo Clarke para conectar de testa y vencer a un descuidado Jonathan Rougier que sigue pasando tiempos bajos.

Motagua como era lógico reaccionó, buscó a la desesperada el empate con constantes centros, pero el más efectivo fue el panameño Jorge Serrano, que filtró un gran pase para que de volea anotara Agustín Auzmendi, gol que le daba vida al cuadro hondureño.

Desde esa anotación, Motagua fue mejor, manejaba los tiempos, pero los panameños se defendían bien, pero en un intento desde fuera del área de Raúl Marcelo Santos, la desvió un zaguero y se anidó en la red para el 2-1 al minuto 37 con que finalizó la primera mitad.

Motagua no aprendió la lección y nuevamente se dejó empatar en los primeros minutos de la segunda mitad y en un gran pase de Clarke para Luis Zúniga, éste anotó al ver la salida de Rougier, ya que se la levantó tranquilamente para el 2-2 a los 48 minutos.

Los «azules» no encontraban el camino, había angustia en el banquillo, un empate era una nueva derrota, ya que es un torneo corto donde en casa no se deben regalar puntos, máxime con rivales supuestamente inferiores.

La intentó hasta el último minuto y en un nuevo centro de Carlos Mejía “Zapatilla”, apareció el goleador Auzmendi anticipando y de testa anotando el 3-2 agónico para que Motagua respire y se mantenga vivo en la Copa Centroamericana. (GG)

MOTAGUA (3): Jonathan Rougier, Raúl Santos, Luis Vega (Oscar Padilla Discua) (59), Cristopher Meléndez, Carlos Argueta (Carlos Mejía) (80), Jorge Serrano (Walter Martínez) (76), Yeison Mejía (Clever Portillo) (77), Rodrigo Gómez, Denis Meléndez, Rubilio Castillo (Rodrigo Auzmendi) (76) y Agustín Auzmendi.

GOLES: Agustín Auzmendi (15 y 89) y Marcelo Santos (37)

AMONESTADOS: Rodrigo Gómez y Agustín Auzmendi.

EXPULSADOS: Ninguno

SAN FRANCISCO (2): Samuel Castañeda, Édgar Góndola, Aimar Rodríguez, Francisco Palacios, Edilson Carrasquilla, Yeison Ramírez (Isaías Soto) (77), Kevin Calderón, Miguel Camargo (Jhamal Rodríguez) (74), Carlos Rojas (Carlos Rivera) (46), Luis Zúñiga y Ricardo Clarke (Alessandro Canales) (68).

GOLES: Ricardo Clarke (3) y Luis Zúniga (48)

AMONESTADOS: Aimar Rodríguez.

ÁRBITRO: Nitzar Sandoval (Nicaragua)