Más Deportes

Tercer oro olímpico consecutivo para Serbia en waterpolo masculino

Con un primer tiempo decisivo, el equipo serbio masculino de waterpolo se impuso este domingo a Croacia en la final por 13-11 y se colgó en París-2024 su tercer oro olímpico consecutivo.

En una de las últimas competencias de esta edición delos Juegos Olímpicos, que se clausura la noche del domingo, los serbios tomaron la delantera en el primer tiempo con un parcial de 5-2 en la piscina de París La Défense Arena.

Los serbios, capitaneados por Nikola Jaksic y con una defensa sólida, administraron la ventaja en los dos tiempos siguientes, con sendos parciales de 3-3, y frenaron a los croatas, vigentes campeones del mundo, que ganaron el último y cuarto tiempo por 3-2.

Con esto, Serbia mantiene el título conquistado en Rio de Janeiro-2016 -cuando derrotaron precisamente a Croacia, por 11-7 en la final- y confirmado en Tokio-2020, contra Grecia.

Previamente, sólo Reino Unido, entre 1908 y 1920, y Hungría, del 2000 a 2008, lograron este triplete.

En el partido por el bronce, Estados Unidos y Hungría empataron a 8 tras los cuatro tiempos reglamentarios, pero los norteamericanos estuvieron más atinados en los penales (3-0) y se colgaron la medalla con un marcador final de 11-8.

En la pugna por la quinta plaza, Grecia superó a España por 15-13. (AFP)