La Bicolor

A 20 años de goleada histórica en el Morera Soto

Con el arbitraje del mexicano Marco Antonio «Chiqui Drácula» Rodríguez, justamente hace 20 años, el 18 agosto 2004, la Selección de Honduras goleó 5-2 a su similar de Costa en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

El equipo dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto inició ganando a los 20 minutos con gol de Andy Herron, quien vencía a Noel Valladares, pero dos después David Suazo empataba para Honduras al vencer a Ricardo González.

Julio Cesar de León le dio vuelta al marcador al 35, con golazo de tiro libre, pero un minuto después anotaba nuevamente Herron para el 2-2 parcial.

En el segundo tiempo el equipo de Raúl Martínez Sambulá anotó tres veces: Amado Guevara hizo el tercero al 77, Iván Guerrero al 87 y cerró la goleada histórica Saúl Martínez a los 89.

Esa inolvidable en el Morera Soto, la bicolor alineó a: Noel Valladares, Edgar Álvarez, Júnior Izaguirre, Víctor Bernárdez y Maynor Figueroa, Amado Guevara, Wilson Palacios, Maynor Suazo, Iván Guerrero, Julio de León y David Suazo. Entraron de cambio Elmer Marín por Edgar Álvarez y Saúl Martínez por David Suazo. (GG)