Colo Colo del «King» Vidal somete a Junior

Las máximas autoridades del fútbol chileno se impusieron en Barraquilla: el Cacique Colo Colo, con el «King» Arturo Vidal en cancha, venció este martes 2-1 a Junior y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores-2024.

Lucas Cepeda con un fuerte remate abrió el marcador (minuto 43) en el estadio Metropolitano de la caribeña ciudad colombiana, donde Vidal arrancó desde el banquillo por molestias físicas y jugó el final del encuentro.

El experimentado Carlos Bacca descontó parcialmente en el 45+1 para los locales, pero Maximiliano Falcón (72) dio el triunfo al Cacique, que la semana pasada había ganado por 1-0 en Santiago.

El miércoles River Plate y Talleres definirán el próximo rival de Colo Colo, campeón de la Libertadores en 1991. El Millonario tiene la ventaja tras conseguir un 1-0 en la ida.

Atlético Mineiro gana 1-0 a San Lorenzo:

El Atlético Mineiro se clasificó este martes para los cuartos de final de la Copa Libertadores al ganar 1-0 en la vuelta de los octavos de final en casa a San Lorenzo de Argentina, con el que había empatado 1-1 en la ida.

Un cabezazo del argentino Rodrigo Battaglia en el minuto 65, rematando un córner servido por Gustavo Scarpa, le dio la victoria y la clasificación al ‘Galo’ ante un rival que vendió cara su derrota.

Fluminense pasa a cuartos:

Campeón de la Libertadores en 2023, el Fluminense mantuvo vivo su reinado en el torneo al eliminar a Gremio por 4-2 en definición por penales este martes en los octavos de final, después de ganar 2-1 en los 90 minutos en el Maracaná.

El Flu, que antes de la media hora ya había logrado remontar el 2-1 adverso que se llevó en la ida, vio como un tanto de Gustavo Nunes en la segunda mitad igualaba la eliminatoria, que acabó decidiéndose desde los once metros.

Obligado a ganar para seguir vivo, el Fluminense, que este año está muy lejos de ser el equipo que enamoró el mundo con su fútbol la temporada pasada, sacó su mejor versión y arropado por un Maracaná a rebosar, logró darle la vuelta a la eliminatoria antes de la media hora.

El Gremio, que en la ida logró remontarle en apenas 3 minutos el gol inicial del Fluminense, salió con una alta presión para dificultar la salida de los cariocas, aunque el Flu logró desbaratar rápido la estrategia gaúcha.

Con Paulo Henrique Ganso y el colombiano Jhon Arias controlando el partido a su antojo, el tricolor carioca ni dio opción a un Gremio que no disparó a portería en toda la primera mitad. (AFP)