Athletico Paranaense vence 2-0 a Belgrano

El brasileño Athletico Paranaense se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al derrotar por 2-0 (parcial 0-0) al argentino Belgrano, en un partido desquite de octavos jugado la noche del jueves en el estadio Mario Kempes, en Córdoba (centro).

El uruguayo Gonzalo Mastriani (54) y el argentino Lucas Di Yorio (89) convirtieron los tantos para la gran victoria del equipo rojinegro, que jugó casi todo el cotejo con diez jugadores por la expulsión de Lucas Esquivel (20).

Athletico Paranaense selló la serie con un marcador global de 4-1, ya que también había ganado 2-1 el primer encuentro.

Libertad vence 4-3 a Ameliano

En una dramática definición por penales, Libertad venció 4-3 a Sportivo Ameliano en el duelo paraguayo por un lugar en los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, luego de un 0-0 en los 90 minutos del partido jugado en una lluviosa noche del jueves en Asunción.

El partido en la ida, también en la capital paraguaya, había finalizado en paridad 1 a 1.

Martes

En Buenos Aires: RACING CLUB (ARG) – Huachipato (CHI) 6-1 (2-0)

En Sao Paulo: CORINTHIANS (BRA) – Red Bull Bragantino (BRA) 5-4 por penales, 1-2 en 90 minutos (2-1)

– Miércoles

En Fortaleza: FORTALEZA (BRA) – Rosario Central (ARG) 3-1 (1-1)

En Buenos Aires: LANÚS (ARG) – Liga de Quito (ECU) 3-1 (2-1)

En Pereira: INDEPENDIENTE MEDELLÍN (COL) – Palestino (CHI) 4-0 (2-2)

– Jueves

En Asunción: Sportivo Ameliano (PAR) – LIBERTAD (PAR) 3-4 por penales, 0-0 en 90 minutos (1-1)

En Córdoba: Belgrano (ARG) – ATHLETICO PARANAENSE (BRA) 0-2 (1-2)

En Belo Horizonte: CRUZEIRO (BRA) – Boca Juniors (ARG) 5-4 por penales, 2-1 en 90 minutos (0-1)