Polémico empate en Comayagua

COMAYAGUA.- En un partido lleno de tarjetas amarillas y rojas, Génesis y Real Sociedad cerraron la actividad del sabatina de la Liga Nacional, con un justo empate 1-1.

Real Sociedad se había puesto en ventaja con gol de Brian Visser a los 32 minutos, pero Elmer Guity lo igualó a los 59.

ACCIONES:

Real Sociedad no vino a regalarse y jugó un buen partido, a pesar de que a lo 16 minutos se quedó con 10 hombres, por la irresponsabilidad el zaguero colombiano Luis Ortiz, que fue expulsado a los 16 minutos.

El estratega de Tocoa, Héctor Vargas hizo el movimiento de Pedro Gotay y prácticamente le funcionó, ya que el trabajo fue bueno y al Real Sociedad se fue al frente en busca del gol que pudo darse a los 28 minutos con un potente remate del argentino Brian Visser que en forma felina desvió Gerson Argueta.

Cuatro minutos después el gol, una mano involuntaria de Carlos Fernández que fue valorada por el árbitro José Valladares como penal.

La falta la cobró Visser, pero Argueta se la adivinó, pero la bola quedó botando en el área y el sudamericano de potente remate la mandó a guardar al fondo de la red para el 1-0.

En el segundo tiempo con los cambios se vio mejor el local y en una jugada individual y con perna cambiada, de un derechazo empató Elmer Guity, con un remate bajo y cruzado que no pudo controlar el uruguayo Rodrigo Rodríguez.

Los últimos minutos fueron polémicos, ya que el Génesis dominaba el juego, pero sus jugadores perdieron la cabeza, puesto que tanto Elmer Guity como Roberto Moreira salieron expulsados por reclamos, lo que afecto su juego, mientras los tocoeños se llevaron un merecido empate a casa. (GG)

GÉNESIS (0) Gerson Argueta, Junior García (Mario Martínez) (24), José Fiallos, Andrés Dávila, Gregory González, Marcelo Canales (Caleb Tilguath) (83), Daniel Meléndez, Manuel Salinas (Elmer Guity) (46), Roberto Moreira, Carlos Fernández y Ángel Alvarado (Leonardo Bodden) (46).

GOLES: Elmer Guity (59)

AMONESTADOS: Junior García; Marcelo Canales y Ángel Alvarado

EXPULSADOS: Elmer Guity (78) y Roberto Moreira (90 +2)

REAL SOCIEDAD (1): Rodrigo Rodríguez, Deyron Martínez, Jeffrey Ramos, Ever Alvarado, Luis Ortiz, Carlos Domínguez (Carlos Gotay) (24), José Domínguez (Kelvin Matute) (67), Brian Visser (Edder Delgado) (67), Carlos Bernárdez, Shalton González (Anthony García) (56) y Rony Martínez (Diego Reyes) (56).

GOLES: Brian Visser (32)

AMONESTADOS: Pedro Gotay, Anthony García y Rodrigo Rodríguez.

EXPULSADOS: Luis Ortiz (16)

ÁRBITRO: José Valladares