Motagua coge vuelo rumbo a cuartos

Con mucho sufrimiento pero con una reforzada fe, gracias a un gol de Rubilio Castillo, el Motagua certificó su pase a los cuartos de final de Copa Centroamericana, al igualar 1-1 ante el Sport Herediano, en compromiso disputado  en el estadio Nacional La Sabana de San José, Costa Rica.

LAS ACCIONES

Conscientes que se jugaban la vida en un partido sin mañana, y con la obligación de al menos sumar un punto, el técnico Diego Vázquez, apostó de inicio con un once revolucionario, metiendo miedo con sus principales artilleros Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo, ante un Herediano ya clasificado, pero intentando imponer su hegemonía desde el comienzo.

Así las cosas, los locales tomaron pronto el mando del partido y a base de ritmo e intensidad apenas dejaron respirar al Motagua creando peligro cada vez que pisaban el área, sin embargo y cuando más atascados parecían los catrachos, llegó un lance que rompería la paridad al 28’, mediante un lanzamiento penal que convirtió en gol Rubilio Castillo, para decretar el 1-0 a favor de los azules.

Con el gol en contra, el equipo de Jafet Soto se fue con todo en busca de la paridad , pero hasta el final del primer tiempo, encontró muchos problemas para sacudirse la presión, ante una bien plantada defensa visitante, que con los minutos, reforzaba la fe que les brindaba esa primera anotación de Castillo.

Tras el descanso al local le sentaron mejor los cambios, la visita rebajó la presión para reducir riesgos, y en una de esas el premio no tardó y llegó al 53’, con un gol de John Ruiz, que en complicidad con el arquero Jonathan Rougier, decretó el 1-1 que volvía a poner en riesgo la clasificación del representativo catracho.

Con la igualada, el equipo naranja siguió a lo suyo y lanzaron otra serie de ataques, sus llegadas fueron interminables, Motagua siguió refugiado atrás para rechazar la acometida rival y así con sufrimiento y con el tiempo cumplido, llegó el esperado pitazo final, que les dio el empate y el boleto como segundos a los cuartos de final de la Copa Centroamericana. (CR)

ALINEACIONES:

HEREDIANO :  (1) Aarón Crúz, Haxzel Quirós, Miguel Basulto (Elías Aguilar 45’), Keyner Brown, Getsel Montes, Andrey Soto, Darryl Araya , Gerson Torres (Yendrick Ruiz 47’), Andy Rojas (Ronaldo Araya 74’), José Muñóz (Marcel Hernández 67’)  , John Ruiz

Técnico: Jafet Soto

Goles: John Ruiz (53’)

Amonestados: José Muñóz, John Ruiz, Elías Aguilar

Expulsados: No hubo

Árbitro: Drew Fischer

Estadio: Nacional La Sabana

FC MOTAGUA  (1) – Jonathan Rouger, Carlos Meléndez , Óscar Discua, Rubilio Castillo (Denis Meléndez 68’), Yeison Mejía (Rodrígo Gómez 74’) , Agustín Auzmendi (Rodrígo Auzmendi 84’), Raúl Santos , Carlos Argueta (Jonathan Núñez 82’), Clever Portillo, Cristopher Meléndez

Técnico: Diego Vázquez