Histórica victoria de Guanacasteca en la Copa Centroamericana

AD Guanacasteca venció a Real Estelí FC 1-0 en la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 el jueves en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño en Liberia, Costa Rica.

El encuentro marcó el primero entre los dos clubes. Guanacasteca logró una primera victoria histórica en la Copa Centroamericana, mientras que Real Estelí terminó su racha de tres triunfos consecutivos.

Juan Vieyra tuvo la primera oportunidad para los visitantes en el minuto 16, pero su disparo de larga distancia se fue alto sobre el travesaño.

El portero de Guanacasteca, Antony Monreal, negó un remate de tiro libre de Harold Medina en el minuto 34.

El goleador histórico de la Scotiabank Liga Concacaf Johan Venegas convirtió desde el punto penal para Guanacasteca en el minuto 81 para anotar el único gol del partido.

Guanacasteca cierra su campaña debut con su primera victoria en el torneo. El equipo costarricense termina la edición 2024 en quinto lugar en el Grupo D con cuatro puntos.

Real Estelí finaliza la fase de grupos con su primera derrota. A pesar de haber caído, el equipo nicaragüense terminó primero en el grupo con siete puntos y buscará regresar a la final para igualar su mejor resultado en la edición inaugural. (Concacaf)