Temporal

Saprissa avanzó a los cuartos de final como líder del Grupo D

Deportivo Saprissa derrotó 1-0 a CSD Municipal en la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 el jueves en el Estadio Ricardo Saprissa en San Juan de Tibás, Costa Rica.

Con la victoria, Saprissa aseguró su lugar en los cuartos de final al terminar primero en el Grupo D. El equipo Morado hará una segunda aparición consecutiva en la etapa de eliminación directa.

Luis Díaz tuvo una temprana oportunidad para los locales en el minuto 4 tras un rápido contraataque por la banda derecha, pero su intento dentro del área se fue por encima del travesaño.

El portero de Saprissa, Esteban Alvarado, fue esencial al defender un intento de tiro de esquina en el minuto 5 con una atajada acrobática.

José Martínez tuvo la oportunidad más prometedora para Municipal en la primera mitad con una oportunidad mano a mano en el minuto 34, pero Alvarado nuevamente negó a los visitantes.

Ariel Rodríguez anotó el único gol del partido en el minuto 41, con un remate al primer poste dentro del área tras una colaboración con Javon East.

Eduardo Rotondi estuvo cerca de igualar en el minuto 71, pero Alvarado detuvo su disparo dentro del área.

Alvarado terminó la noche con cuatro atajadas y consiguió su segunda portería a cero en la edición 2024.

CSD Municipal se despidió de su campaña debut en el torneo. El equipo guatemalteco terminó en tercer lugar en el Grupo D con cuatro puntos. (Concacaf)