Más Deportes

Bagnaia lidera los libres por delante de Márquez en GP de San Marino

El vigente doble campeón del mundo de MotoGP, el italiano Francesco Bagnaia, logró el mejor tiempo en los ensayos clasificatorios del Gran Premio de San Marino de MotoGP, este viernes, por delante del español Marc Márquez.

Sobre el trazado italiano de Misano, el turinés de Ducati se impuso a la OTRA estrella del paddock, el español Marc Márquez (Ducati-Gresini), y al líder del campeonato Jorge Martín (Ducati-Pramac).

«El objetivo era terminar el día en el ‘Top 10’ y he terminado primero, la velocidad a una vuelta era buena, el ritmo fue fantástico y estoy muy contento», se felicitó Bagnaia.

Este regreso a las primeras posiciones llega después de un Gran Premio de Aragón para olvidar, en el que sufrió una dolorosa caída por la que sigue tomando medicamentos contra el dolor.

«Después de tomarlos me siento mejor (…), hoy era claramente el peor día, me sentiré mucho mejor el sábado y todavía mejor el domingo», explicó el viernes.

En la general, 23 puntos separan a Bagnaia, 2º del campeonato, del líder Martín (299 puntos contra 276). Con 37 puntos a distribuir este fin de semana, Bagnaia podría superar a Martín, que corre para la escudería satélite.

Tercero en el campeonato, Marc Márquez, vencedor en el pasado Gran Premio de Aragón de su primer GP desde 2021, está a 47 puntos de Bagnaia y a 70 de Martín.

Esta sesión de ensayos es importante, pues los 10 pilotos más rápidos tienen ya asegurada su participación en la Q2 del sábado, que determinará las primeras posiciones de la parrilla de salida de la carrera esprint (sábado a 13h00 GMT) y del Gran Premio el domingo (12h00 GMT).

. Clasificación de los ensayos clasificatorios del Gran Premio de San Marino, 13ª prueba de la temporada de MotoGP, disputados el viernes sobre el circuito de Misano:

1. Francesco Bagnaia (ITA/Ducati) 1:30.685 (Q)

2. Marc Márquez (ESP/Ducati-Gresini) a 0.185 (Q)

3. Jorge Martín (ESP/Ducati-Pramac) 0.281 (Q)