Redes Sociales

Cubano Néstor Cortés logra noveno triunfo de la temporada en victoria de Yankees sobre Cachorros

Con un relevo de 4,1 entradas del cubano Néstor Cortés en el que no permitió hits ni carreras, los Yankees ganaron 2×0 este sábado a los Cachorros de Chicago y mantienen el paso en la lucha por el primer lugar de su división.

Las carreras de los Yankees llegaron en la primera entrada, con un out de sacrificio de Austin Wells, y en la sexta, con un error en el lanzamiento del panameño Christian Bethancourt que llevó al plato a Aaron Judge.

Los Yankees tienen 82 triunfos y 60 derrotas en la temporada y superan por un juego a los Orioles de Baltimore en una batalla de poder en la división Este de la Liga Americana.

Por su parte, el cubano Yandy Díaz llegó a 14 jonrones en la victoria 7×1 de los Tampa Bay sobre los Orioles de Baltimore.

Esta derrota de los Orioles le permite a los Yankees ubicarse en solitario en el liderato de la división.

Los Rays llegaron a 70 triunfos y se ubican a siete juegos del último cupo por el comodín en la Liga Americana.

En otro resultado, los Nacionales de Washington derrotaron 5×3 a los Piratas de Pittsburgh. El dominicano Luis Ortíz (6-5) lanzó 5,2 entradas en las que permitió cuatro carreras -tres a su cuenta personal- y sufrió su quinta derrota de la temporada.

El venezolano José Altuve conectó su jonrón 19 en la victoria 11×5 de los Astros de Houston sobre los Diamondbacks de Arizona. Houston anotó 19 carreras en los dos primeros partidos de la serie frente a Arizona.

Altuve, de 34 años, tiene siete hits en sus últimos tres partidos con una línea de 19 jonrones, 59 carreras impulsadas y 20 bases robadas en la temporada en curso.

Los Marlins de Miami evitaron su derrota 90 de la temporada al vencer 9×5 a los Filis de Filadelfia. El dominicano Otto López conectó tres imparables incluido su cuarto jonrón de la temporada. (AFP)