Olimpia vuelve al triunfo

Olimpia puso fin a su sequía de triunfos en la Liga Nacional, al derrotar 3-1 a Lobos de la UPNFM, en partido celebrado en el estadio Morazán y que abrió la jornada siete del torneo Apertura.

Los campeones que tenían siete juegos sin poder ganar (cinco de liga y dos de Concacaf), cortaron su racha negativa y escalaron del quinto al segundo lugar al llegar a nueve puntos.

No fue un triunfo solvente de los campeones, ya que los “estudiosos” que regalaron el primer tiempo, en el complemento despertaron y evidenciaron las falencias en defensa de los albos.

Los dirigidos por Pedro Troglio iniciaron con mucha intensidad y rápidamente se pusieron a celebrar con la tempranera anotación de Jorge Benguché quien con gran técnica se quitó la marca de Mario Godoy, y con fuerte disparó dejó parado al portero colombiano Esteban Giraldo.

El segundo gol de la noche llegó a la media hora de juego, en una gran triangulación que definió con mucha técnica José Mario Pinto.

José Mario Pinto llegó a cuatro goles y es el máximo anotador del Apertura.

Los “universitarios” que fueron neutralizados apenas inquietaron al meta Alex Güity con un tiro libre de Júnior Padilla.

Para el segundo tiempo Orlando López modificó su esquema e hizo cuatro cambios de inicio buscando mejorar el rendimiento de sus dirigidos, las permutas funcionarios ya que los naranjas tuvieron un mejor accionar y por tramos arrinconaron a su rival.

A los 70 minutos Lobos descontó con anotación de Osman Rodríguez, quien por la banda derecha ingresó al área y venció a Güity.

Olimpia tuvo para ampliar el marcador primero con Edwin Rodríguez quien remató muy cruzado frente al marco falló, y luego con Chirinos, pero su disparo fue desviado por el zaguero José García.

Cuando mejor jugaba Lobos y estaba más cerca del empate, los blancos con remate de cabeza de Edwin Solano pusieron el 3-1 y liquidaron las acciones.

Olimpia (3): Alex Güity, Edwin Lobo, Gabriel Araújo, José García, Julián Martínez, Edwin Rodríguez (Moisés Rodríguez 87’), José Mario Pinto (Josman Figueroa 66’), Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Jorge Benguché (Jerry Bengtson 66’), Michael Chirinos (Edwin Solano 80’).

Goles: J. Benguché (7’), J. Pinto (32’) y E. Solano (85’)

Amonestados: A. Güity (64’), E. Rodríguez (72’), C. Pineda (80’)

Expulsados:

Lobos (1): Esteban Giraldo, Félix García (Cristian Gutiérrez 55’), Geremy Rodas, Lesvin Medina (Enrique Vázquez 45’), Oliver Morazán (Osman Rodríguez 45’), Jefryn Macías, Mario Godoy, Júnior Padilla, José Fúnez (José García 69’), Kilmar Peña (Humberto Osorio 45’) y Justin Ponce.

Goles: O. Rodríguez (70’)

Amonestados: H. Osorio (88’)