Motagua se pegó un festín ante Génesis

Comayagua – Después tres partidos sin conocer la victoria, de desconfianza, Motagua se reivindicó con su afición al derrotar 3-0, a un inofensivo Génesis FC, que pagó los platos rotos y se estancó en el último lugar, en un agradable partido celebrado  en el estadio Carlos Miranda.

Tras el parón debido a la Fecha FIFA , el entrenador Reynaldo Tilguath llegaba con dos misiones su estadio: Sacudirse la paternidad de cuatro partidos sin conocer la victoria ante Motagua y por ahí sumar tres puntos para abandonar su incomoda última posición.

El problema es que enfrentaba a un capitalino urgido de los tres puntos para no perder de vista los puestos de clasificación y esto hizo que el juego fuera intenso desde el inicio, no obstante, con muchas imprecisiones a la hora de dar la estocada final.

Motagua llevó la iniciativa, pero nada que pusiera en peligro el entramado defensivo de los “carpinteros”, al menos hasta la primera media hora, porque en esa instancia, Agustín Auzmendi, dio un aviso que caprichosamente se estrelló en el horizontal del guardameta Gerson Argueta.

Completados los 45 minutos, el azul terminó llevando la iniciativa ante un rival que sufría para mantener el resultado y el empate, de cara a una segunda parte que estaba por iniciar.

Con el partido controlado, Motagua aumentó el ritmo, tomó la posesión y sacó provecho de esto al 54’, con un potente disparo de Rodrigo Gómez, que, tras desviarse por un defensor local, decretó el 1-0 a favor de la causa motaguense.

Luego de la ventaja en el marcador el cuadro capitalino empezó a respirar de alivio, el de Comayagua no tuvo reacción y al final redondeó una merecida victoria de 3-0, con una anotación del recién ingresado Rubilio Castillo al 86’  y otra de Riky Zapata al 90 + 2, que bastaron para poner de rodillas a un inofensivo rival que no tuvo ningún acierto durante los 90 minutos. (CR).