Botafogo gana 2-1 al Corinthians

El Botafogo se distanció este sábado en el liderato del Brasileirao tras ganar 2-1 en casa al Corinthians y aprovechar el empate del Fortaleza, segundo, en su visita al Paranaense (1-1) en la 26ª jornada del torneo.

Liderado por el argentino Thiago Almada en el césped, el Botafogo tuvo otra actuación convincente y dio otro paso más hacia el título, ante un Corinthians que sigue en zona de descenso.

Luiz Henrique, en el minuto 37, adelantó al ‘Fogao’ tras una buena jugada personal de Almada. El Corinthians pudo empatar antes del descanso, pero el portero John le paró un penalti al paraguayo Ángel Romero.

Fue la primera pena máxima defendida por John como portero profesional.

En la segunda parte, el Corinthians tuvo otro penalti a favor que esta vez no desaprovechó. El argentino Rodrigo Garro lo transformó en gol en el 63, pero cuatro minutos más tarde, Almada, nuevamente tras una buena jugada personal, marcó su primer gol con el ‘Fogao’ y le dio la victoria a su equipo.

Con el triunfo, el Botafogo sigue líder y amplía a cuatro los puntos de ventaja sobre el segundo, mientras que el Corinthians, a la espera del debut del holandés Memphis Depay, es antepenúltimo, a dos puntos de la salvación.

– Fortaleza empata –
El Fortaleza, segundo, arrancó un empate (1-1) en la siempre difícil visita al Athletico Paranaense.

El ‘Laion’ se adelantó en el inicio con Moisés, pero el uruguayo Agustín Canobbio puso el empate sobre la media hora.

El resultado frustró a ambos equipos, ya que el Fortaleza puede perder la segunda plaza el domingo a manos del Palmeiras, mientras que el Paranaense se aleja de la zona de Libertadores y es 12º.

– Sigue vivo –
También este sábado, el Vitória mantiene vivas sus aspiraciones de salvarse al ganar por 2-0 en su visita al colista, el Atlético Goianiense.

Alerrando, y Matheuzinho, con un gol en cada parte, le dieron el triunfo a los baianos, que son el primer equipo en descenso, a dos puntos de la salvación.

Este domingo, se completa la jornada del Brasileirao, destacando el partido entre el Palmeiras, tercero, contra el Criciúma y el derbi carioca entre el Flamengo, cuarto, y el Vasco da Gama.

Resultados de los partidos de la 26ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: