Brillante triunfo de la “Jaiba brava”

LA CEIBA.- La “jaiba brava” del Victoria consiguió un importante triunfo en casa ante el Olancho FC, al que derrotó 3-2 en un emotivo partido definido al final del mismo.

Por los ceibeños anotaron Danilo Tobías (28′), Héctor Aranda (44′) y Maynor Arzú (89′), mientras que por los olanchanos Alex López (67′) y Eddie Hernández (85′).

EL JUEGO:

La “jaiba brava” desde el primer minuto fue más que el rival, de hecho el portero Harold Fonseca evitó un par de goles antes de los que recibió, salvando de milagro su portería.

A los 28′ en una gran jugada colectiva Danilo Tobías venció a Fonseca en una gran pared con Héctor Aranda que definió en buena forma.

Victoria siguió manejando el juego a su estilo y ritmo con buenos ataques liderados por el panameño Rolando Blackburn, quien se convirtió en su gran figura, abriendo espacios y dando asistencias como la que produjo el 2-0 al minuto 44 y que definió de zurdazo Aranda.

En el segundo tiempo, como era lógico, los cambios hicieron mejorar al cuadro visitante, aunque el Victoria siguió atacando, pero los olanchanos descontaron a los 67 minutos de remate de largo distancia de Alex López que no supo atajar bien el portero Esaú Flores, poniendo en aprietos a su equipo.

Ese gol dio mayor brillantez a los Potros que se fueron al frente en busca del empate, el que llegó al minuto 86 en un gran centro de Óscar Almendares que definió bien Eddie Hernández ante un craso error de marca de Ángel Barrios.

Cuando todo apuntaba a otro empate 2-2 del Victoria, llegó una falta en los linderos del área del Olancho, que fue bien cobrada por Diego Rodríguez, en un centro que peinó bien Kevin Güiti y que definió de testa, Maynor Arzú.

Con este triunfo el Victoria iguala el segundo lugar con Motagua con 11 puntos, mientras los olanchanos son séptimos con ocho unidades. (GG)

VICTORIA (3): Esau Flores, Diego Rodríguez, Pablo Cacho, Brian Beckeles, Danilo Tobías (Marcelo Espinal) (46), Ángel Barrios, Samuel Card (Maynor Arzú) (46), Héctor Aranda (Kevin Güiti) (57), Allan Banegas, Luis Hurtado (Carlos Arzú) (70), Rolando Blackburn (José Velásquez Colón) (82).

GOLES: Danilo Tobías (28′), Héctor Aranda (44′) y Maynor Arzú (89′)

AMONESTADOS: Héctor Aranda

EXPULSADOS: Ninguno

OLANCHO (2): Harold Fonseca, Danilo Palacios (Óscar Almendares) (65), Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Juan Delgado, Reinieri Mayorquín (Alex López) (58), Joanderson (Eddie Hernández) (46), Cristian Altamirano, Ángel Villatoro (Erick Andino) (46) y Jairihno (Julián Martínez (65).

GOLES: Alex López (67) y Eddie Hernández (85)

AMONESTADOS: Ángel Villatoro y Cristian Altamirano

ÁRBITRO: Raúl Castro

ESTADIO: Ceibeño, La Ceiba.