Previa

Marathón hunde al Génesis

Con anotación en el último minuto del delantero Júnior Lacayo, Marathón venció de visita 2-1 al Genesis, en partido realizado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Con el triunfo los verdes saltaron al tercer lugar al llegar a 12 puntos, y dejaron en el sótano de la tabla a los de la Colonial Ciudad con cinco unidades, y en una complicada situación ya que acumularon cinco derrotas en el torneo de las cuales tres son seguidas.

Fue un partido de un tiempo para cada equipo. Los sampedranos manejaron a placer en la primera parte y luego el conjunto de casa se repuso y dominó y tuvo para remontar en el complemento.

Los verdes se pusieron a ganar con anotación de Isaac Castillo, quien de “taquito” mandó el balón al fondo de la red, tras una gran jugada de Cristian Sacaza, quien ingresó al área y remató al marco del portero Gerson Argueta quien no pudo controlar.

Lo más claro del Génesis fue un disaron de Franklin Yánez que pasó desviado del marco del panameño César Samudio.

En la segunda etapa, Reynaldo Tilguath modificó su esquema y las permutas ayudaron al equipo a mejorar su rendimiento.

Los “carpinteros” empataron al minuto 54 tras un gran remate de cabeza del paraguayo Roberto Moreira que con un gran salto le ganó a la zaga verde para poner el 1-1.

El sudamericano tuvo para la remontada y su doblete, al quedar mano a mano con Samudio, pero no pudo ganarle el duelo al “canalero”, acción que al final pesó.

En los minutos finales fue el conjunto sampedrano que llegó con mayor claridad, e intentó aumentar el marcador pero el gol se les negó en jugadas protagonizadas por el argentino Mauro Osores, el ecuatoriano Juan Anangonó y el catracho Odín Ramos.

Los dirigidos por Hernán Medina tuvieron su fruto al anotar en el último minuto del partido, cuando Junior Lacayo aprovechó una serie de remates al marco y de cabeza se lanzó para anotar el 2-1.

Génesis (1): Gerson Argueta, Hilder Colón, Junior García, Marcelo Canales (Daniel Meléndez 45’), Teofilo Casildo, José Fiallos, Héctor Oliva (Elmer Güity 52’), Franklin Yánez, Roberto Moreira (Norman Gaboriel 83’), Marlon Ramírez (Ángel Alvarado 66’) y Oscar González (Manuel Salinas 45’).

Goles: R. Moreira (55’)

Amonestados: A. Fiallos (73’), J. Bueso (85’) y E. Güity (90’)

Expulsados:

Marathón (2): César Samudio, Mauro Osores, Javier Rivera, Gerson Chávez, Isaac Castillo (Odín Ramos 66’), Tomás Sorto (Samuel Elvir 66’, Ángel Tejeda (Jonathan Bueso 80’), José Aguilera, Yeer Gutiérrez, Cristian Sazaca (Juan Anangono 80’) y César Sevilla (Junior Lacayo 80’).

Goles: I. Castillo (24’) y J. Lacayo

Amonestados: C. Sacaza (36’) y J. Rivera (92’)