‘Chivas’ de Gago vencen al León de Berizzo en el fútbol mexicano

En duelo de equipos dirigidos por entrenadores argentinos, el Guadalajara de Fernando Gago venció 2-0 al León de Eduardo Berizzo, el miércoles en el estadio Akron en el cierre de la octava jornada del torneo Apertura-2024.

Roberto Alvarado, de penalti al minuto 45+4, marcó el 1-0 para las ‘Chivas’ del Guadalajara.

Paul Bellon sentenció el 2-0 a favor del ‘Rebaño’ al marcar en propia puerta al 73.

De esta manera, el Guadalajara llegó a 14 puntos y el León se quedó con cuatro unidades.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey dirgidos por el argentino Martín Demichelis vencieron 3-2 a los ‘Bravos’ de Juárez del entrenador brasileño Mauricio Nogueira.

Los ‘Rayados’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 11 con un toque del argentino dentro de área y ante el arco desprotegido.

Al 47, el colombiano Óscar Estupiñán consiguió el 1-1 para los ‘Bravos’ con un remate de cabeza.

El también colombiano Diego Valoyes firmó la voltereta de 2-1 para el Juárez al 59 con un remate frente al arquero.

El Monterrey emparejó 2-2 con un penalti cobrado por el español Sergio Canales, al 79.

Canales también se encargó de hacer el 3-2 con un disparo de zurda dentro del área, al 85.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 19 puntos y el Juárez se quedó con cuatro unidades.

El martes, el Cruz Azul y los Tigres sufrieron su primera derrota en sus respectivas visitas al Atlético San Luis por 3-1 y al colista Querétaro por 1-0.

A pesar de la caída, el Cruz Azul se mantuvo como líder de la competencia con 19 puntos y mejor diferencia de goles que el Monterrey: 12 contra 2.

El Toluca quedó como el único equipo invicto del torneo al rescatar el empate 2-2 de visita ante el Pachuca.

El campeón América logró su segunda victoria consecutiva al golear 3-0 al Atlas.