Portada

Olimpia remontó y hundió a Potros

JUTICALPA. El campeón nacional, Olimpia, se repuso de una derrota parcial ante Olancho y terminó imponiéndose merecidamente 2-1.

Olancho ganaba con gol de Alex López (37), de lanzamiento penal, pero Michael Chirinos empató (48) y luego Edwin Solano les dio el triunfo (78).

EL JUEGO:
Un duelo tal como se esperaba con acciones en ambas porterías, con un Olancho atacando en los primeros minutos bajo creatividad y la conducción de Alex López, pero al final los atacantes no anduvieron finos.

Olimpia con su juego veloz también la intentaba y a los 27 minutos pudo abrir la cuenta en un penal claro que cometió Óscar Almendares a José Mario Pinto, que el árbitro Said Martínez no dudó en sancionar como penal.

Lamentablemente, para los «albos», Harold Fonseca le ganó la batalla a Michael Chirinos, quien espera hasta el final y le adivina la trayectoria del penal y no hubo gol “melenudo”.

El que perdona pierde se dice, el Olancho buscó su gol y en una incursión de Ángel Villatoro, Edrick Menjívar, hace una falta en el área que el árbitro Martínez lo decretó como penal.

Alex López, canterano de Olimpia, no perdonó y venció tranquilamente a Menjívar a los 37 minutos, pero no lo celebró por respeto a la afición que siempre lo ha idolatrado.

En el segundo tiempo las cosas fueron totalmente distintas, Olimpia desde el inicio fue más ante un apático equipo olanchano que se dejó empatar a los 48 minutos en una jugada donde Julián Martínez filtró un gran pase que definió muy bien Michael Chirinos ante la salida desperada de Fonseca.

Eso motivó más al campeón y hundió más al Olancho que fue una caricatura en el segundo tiempo, ya que al equipo le faltó creatividad e incluso Alex López abandonó el campo en forma inexplicable.

Olimpia, luego del parón de 20 minutos por falta de fluido eléctrico, buscó el gol de la victoria y lo consiguió al 79, en error de Fonseca, luego de un remate potente José Mario Pinto que dejó en bandeja a Edwin Solano, recién ingresado, que con toque suave liquidó el partido.

Los últimos minutos Olimpia supo manejar el partido, ante un Olancho improductivo y débil, por lo que los merengues aseguraron la victoria y con ello es tercero con 12 puntos junto a Marathón, mientras los olanchanos se hunden el octavo lugar con ocho unidades. (GG)

OLANCHO (1): Harold Fonseca, Óscar Almendares (Julián Martínez) (89), Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Elison Rivas, Alex López (Roger Sanders) (72), Joanderson de Jesús (Jairinho) (57), Juan Delgado, Christian Altamirano (Cristian López) (72), Ángel Villatoro (Erick Andino) (57) y Eddie Hernández.

GOLES: Alex López (37, p)

AMONESTADOS: Óscar Almendares; Nelson Muñoz y Jairinho

EXPULSADOS: Ninguno

OLIMPIA (2): Edrick Menjívar, Andy Najar, José García, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Moisés Rodríguez) (85), Edwin Rodríguez (Josman Figueroa) (85), José Pinto, Michael Chirinos (Edwin Solano (78) y Jorge Benguché (Jerry Bengtson) (72).

GOLES: Michael Chirinos (48) y Edwin Solano (79)

AMONESTADOS: Edrick Menjívar, Jonathan Paz y Moisés Rodríguez.

ÁRBITRO: Said Martínez