Portada

Victoria frena al Real España

El Victoria sumó un punto de oro en su complicada visita a San Pedro Sula , luego de igualar  1-1 ante el Real España, en un compromiso donde el panameño Rolando Blackburn, no solamente anotó el gol de la paridad, sino que con esto frenó, la buena racha que venía atravesando el conjunto aurinegro.

LAS ACCIONES

El último duelo de la octava jornada, tenía como escenario la ciudad de San Pedro Sula, el líder absoluto del certamen, Real España, retaba a un “agrandado” Victoria, en un choque de pronósticos reservados, pero donde los locales con un once ofensivo, mostraron sus malas intenciones desde el inicio.

Y así lo certificó Darixon Vuelto, nomás al 05’, al poner arriba 1-0 al aurinegro, en un momento clave, psicológico, justo cuando el representativo ceibeño comenzaba a acomodarse en el terreno de las acciones.

Con el tanto a favor, el líder del torneo afianzó su plan, mantuvo el orden atrás se hizo del dominio en la media cancha ante un visitante sin argumentos ofensivos y que seguía mostrando muchas debilidades en su zona baja.

Completada la media hora, el Victoria al parecer logró sacudirse el dominio local y dio sus primeros avisos con un zapatazo de Diego Rodríguez, que caprichosamente se estrelló en el horizontal del meta Onán Rodríguez, mejoraba la visita y ya mostraba su poderío en la recta final del primer tiempo.

Intentando mantener el buen momento en que finalizó, el entrenador Salomón Nazar, realizó algunas variantes en la complementaria, su ataque resultó intermitente, pero con peligro, ante una “maquina” que comenzó a dar ventaja y muy temprano se mostraba cómodo y sin prisa.

Los últimos minutos fueron de acoso y cuando todo indicaba que Real España se llevaba un nuevo triunfo, apareció Rolando Blackburn para poner justicia en el marcador, al decretar el 1-1 cuando se jugaba el minuto 82. Después y hasta el final el marcador no se movió más, pero fue suficiente para que la “jaiba” frenara una racha de resultados favorables para el cuadro aurinegro. (CR)

ALINEACIONES:

REAL ESPAÑA (1) – Onán Rodríguez, Franklin Flores (Daniel Guity 84’), Devron García, Bryan Acosta (Bryan Félix  64’), Jhow Benavidez, Jim Morrison, Dixon Ramírez (Bryan Moya 88’), Darixon Vuelto (Miguel Carrasco 84’), Sebastián Hernández, Carlos Mejía, Carlos Small (Daniel Boden 64’)

Técnico: Jeaustin Campos

Goles: Darixon Vuelto (05’)

Amonestados: Onán Rodríguez, Franklin Flores, Sebastián Hernández, Darixon Vuelto, Jhow Benavidez

Expulsados: No hubo

Árbitro: Armando Castro

Estadio: Francisco Morazán

VICTORIA (1) – José Mendoza, Pablo Cacho, Allan Banegas, Brayan Beckeles, Luis Hurtado (Selvin Guevara 72’), Héctor Aranda (Carter Bodden 68’), Rolando Blackburn, Diego Rodríguez (Maynor Arzú 78’), Danilo Tobías (Rodolfo Espinal 46’), Ángel Barrios, Samuel Sanders (Kevin Guity 46’)

Técnico: Salomón Nazar

Goles: Rolando Blackburn (82’)

Amonestados: Kevin Guity , Brayan Beckeles , Allan Banegas, Selvin Guevara