Cruzeiro y Paranaense toman la delantera

El brasileño Athletico Paranaense pegó primero ante el argentino Racing con triunfo 1-0 en Curitiba, mientras que Cruzeiro dejó al borde del precipicio a Libertad en Asunción al vencerlo 2-0 este jueves en el cierre de los duelos de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana-2024.

Paranaense, en carrera por su tercer corona en la Sudamericana tras sus recientes conquistas en 2018 y 2021, se llevó el ajustado triunfo con gol del joven Joao Cruz, que había empezado el partido en el banquillo, a los 38 minutos.

En el otro partido del jueves, el Cruzeiro de Belo Horizonte golpeó la ilusión del Libertad paraguayo al vencerlo 2-0 en su fuerte de Asunción.

Los goles para la «Raposa» fueron marcados por Kaio Jorge y Lautaro Díaz, a los 19 y 45+3 minutos, en una serie que tendrá su definición en una semana en Belo Horizonte.

En los otros dos partidos de la ida del torneo, Corinthians dio la nota al vencer 2-0 en su visita al Fortaleza y Lanús empató sin goles en la zona sur de Buenos Aires ante el colombiano Independiente Medellín.

— Resultados de los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana: