Peñarol sorprende al Flamengo

Peñarol de Uruguay se adueñó del Maracaná de Rio de Janeiro este jueves al llevarse un sorprendente triunfo 1-0 ante el local Flamengo, en el duelo que cerró las idas de unos cuartos de final que mantienen todas las llaves al rojo vivo.

El ‘Manya’ venció a un ‘Fla’ colmado de figuras con tanto de Javier Cabrera en el minuto 13.

Dirigidos por Diego Aguirre, campeón de la Libertadores como jugador con PeñArol en 1987 y entrenador del equipo que en 2011 perdió la final ante el Santos de Neymar, los carboneros dominaron tácticamente a los hombres de Tite para volver a Montevideo esperanzados con su suerte en esta serie que se definirá en una semana en el estadio Campeón del Siglo.

El martes, en el arranque de los duelos de ida, River Platee se llevó un dulce empate 1-1 ante Colo Colo en Santiago de Chile.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo se adelantaron en el partido con tanto del defensor Germán Pezzella en el minuto 43 y el local empató en el 61, por medio de un disparo preciso de Carlos Palacios.

Otro empate se dio el miércoles en Rio de Janeiro, esta vez sin goles en duelo brasileño entre Botafogo y Sao Paulo.

Los paulistas salieron ilesos de su visita a Rio de Janeiro y sueñan con seguir adelante por su cuarta corona de campeón de Libertadores, ante un ‘Fogao’ que lidera con luz el Brasileirao y que busca su primer título siendo el único equipo de estos cuartos que nunca ganó la Copa.

También el miércoles, el vigente campeón Fluminense firmó un 1-0 en Maracaná ante el también brasileño Atlético Mineiro.

Fluminense, de nefasta temporada en el Brasileirao donde deambula en lo bajo de la tabla, tendrá ahora la oportunidad de defender el triunfo en una semana en Belo Horizonte y seguir vivo en la defensa de su corona.