Gignac y Brunetta rescatan empate para Tigres ante Leó

Con goles del francés André-Pierre Gignac y del argentino Juan Brunetta, los Tigres rescataron el empate 2-2 ante el Léon en el estadio Universitario el viernes en el arranque de la décima jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

El León se puso en ventaja 1-0 al minuto 21 con un remate de cabeza de José Alvarado.

Al 35, Gignac hizo el 1-1 para los felinos al 35 también con un testarazo.

El 2-1 leonés fue obra del colombiano Stiven Barreiro con un toque dentro del área chica.

Se jugaba el 90+1 cuando Brunetta sentenció el 2-2 para los Tigres con un remate dentro del área.

Con este empate, los Tigres llegaron a 21 puntos y el León a ocho unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron de visita 3-2 a ‘La Franja’ del Puebla.

Jairo Torres adelantó 1-0 al Juárez al minuto 40 un tiro potente dentro del área.

El colombiano Luis Quiñones, al 47, de penal, consiguió el 1-1 para el Puebla.

José García le devolvió la ventaja a los ‘Bravos’ con el 2-1 que firmó al 68 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

El 3-1 cayó al 90+5 con un penal ejecutado por el colombiano Oscar Estupiñán.

Quiñones marcó el 3-2 definitivo con un testarazo a bocajarro, al 90+8.

Con este resultado, los ‘Bravos’ llegaron a siete puntos y ‘La Franja’ se quedó con 11 unidades.

En el estadio Caliente, los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana vencieron 1-0 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

Kevin Castañeda marcó el único gol del partido al minuto 5 con un remate raso dentro del área.

Así, el Tijuana llegó a 17 puntos y el Mazatlán se quedó con siete unidades.

La décima fecha continuará el sábado. En partido entre equipos dirigidos por entrenadores argentinos, el Guadalajara de Fernando Gago recibirá en el estadio Akron al Monterrey de Martín Demichelis.