Cruz Azul remonta ante Pachuca y se afianza como líder

El Cruz Azul se afianzó como líder del fútbol mexicano tras vencer 4-2 al Pachuca viniendo de atrás en el estadio Hidalgo, el sábado por la décima jornada del torneo Apertura-2024.

Sergio Hernández adelantó 1-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca al minuto 12 con un disparo dentro del área ante el portero colombiano Kevin Mier.

Al 42, el venezolano Salomón Rondón anotó el 2-0 con un remate de cabeza a escasos centímetros del arco.

La reacción de ‘La Máquina’ del Cruz Azul comenzó al 45 cuando el griego Giorgos Giakoumakis consiguió el 2-1 con un tiro cruzado dentro del área. Giakoumakis también firmó el 2-2 con un remate a ras de pasto en el área, al 55.

El argentino Lorenzo Faravelli, caído en el área chica, remató con el talón y decretó la voltereta con el 3-2 para Cruz Azul, mientras que Ángel Sepúlveda cerró la cuenta al 90+1 con el 4-2 mediante un riflazo desde la línea frontal del área.

Con este resultado, el Cruz Azul del director técnico argentino Martín Anselmi llegó a 25 puntos y el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada se quedó con nueve unidades.

Más temprano, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca golearon 4-1 a los ‘Zorros’ del Atlas en el estadio Nemesio Diez.

Al minuto 33, el portugués Paulo Dias ‘Paulinho’ le robó la pelota a la defensa atlista, superó a los tres rivales que le presionaron, entró al área y firmó el 1-0 toluqueño con un tiro de zurda.

El brasileño Helio Nunes ‘Helinho’ firmó el 2-0 al 40 con un remate de zurda dentro del área, con asistencia de ‘Paulinho’, e Isaías Violante, al 54, con una definición en el área aumentó la ventaja a 3-0.

El 4-0 también fue obra de Violante con un disparo raso dentro del área, al 61.

Aldo Rocha acercó 4-1 al Atlas al 78 con un toque a bocajarro luego de que la pelota pegara primero en el travesaño y luego en la base del poste derecho tras el cobro de un tiro libre.

De esta manera, el Toluca llegó a 21 puntos y el Atlas se quedó con 14 unidades.

En el estadio Akron, el Monterrey dirigido por Martín Demihelis le arrancó el empate 1-1 al Guadalajara adiestrado por Fernando Gago.

Ricardo Marín, al minuto 28 con un remate frente al arquero argentino Esteban Andrada, resolvió el 1-0 para las ‘Chivas’ del Guadalajara que llegaron a 15 puntos.

Jesús Corona, al 88 con un toque dentro del área, anotó el 1-1 para los ‘Rayados’ del Monterrey que tienen ahora 21 unidades.

En el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis vino de atrás para vencer 3-1 al Santos.

El hondureño Anthony Lozano firmó el 1-0 para el Santos con una definición dentro del área al minuto 15.

Oscar Macías el dio el 1-1 al Atlético con un remate de cabeza, al 49.

Tres minutos después, Ronaldo Nájera marcó el 2-1 para el equipo sanluisino con otro testarazo.

Daniel Guillén puso el 3-1 definitivo en el marcador al 77 con un remate de tijera.

Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 17 puntos y el Santos se quedó con ocho unidades.