Portada

Mucho Olimpia para tan poco Génesis

Con doblete incluido de Jerry Bengtson, el Olimpia sumó su cuarto triunfo consecutivo del certamen, al derrotar 4-0 al Génesis FC, en un compromiso celebrado hoy y donde no sólo sepultó a su rival, sino que dejó con las horas contadas al técnico Reinaldo Tilguath.

LAS ACCIONES

El Génesis FC visitaba la nublada capital en contra de todas las posibilidades, último en la tabla, con el técnico Reynaldo Tilguath, advertido por sus desastrosas presentaciones y para colmo, enfrentando a un Olimpia en franco ascenso y con la motivación a tope después de su anterior goleada a la Real Sociedad.

Todos estos ingredientes obligaron a que el entrenador visitante tomara sus precauciones y aguantó la primera media hora, pero se encontraba ya con muchos apuros, las embestidas del “león” eran interminables y el tridente Benguché, Pinto y Rodríguez, daban ciertos avisos y sólo la mala puntería evitaba su estreno en el marcador. Era cuestión de tiempo.

Hay que destacar que el albo insistió y siguió siendo dominador, pero siempre se encontraba a un Génesis organizado fajándose en defensa para aguantar ese resultado, no obstante, toda su resistencia se desvaneció en dos minutos, porque Jorge Benguché y Jorge Álvarez al (40’ y 41’), se encargaron de acabar con la ilusión “carpintera” al poner a ganar a los blancos 2-0, antes de retirarse al descanso.

Intentando evitar la catástrofe y la debacle, el entrenador Tilguath, buscó respuestas defensivas en su banquillo, realizó las variantes, pero el equipo capitalino acrecentó sus ataques con un fútbol veloz y más claridad en su caudal ofensivo y en una de esas se encontró con un doblete de Jerry Bengtson que decretó el lapidario 4-0, con un gol mediante lanzamiento penal al (75’) y otro al (80’), después de esto el marcador no se movió más, pero bastó para que Olimpia se confirmara en la tercera posición, dejando en claro que va en serio por el primer lugar de las vueltas que hasta ahora ostenta el Real España (CR)

ALINEACIONES:

CD OLIMPIA:  (4) Édrick Menjívar; David Herrera, Andy Nájar, Jonathan Paz, Julián Martínez (Oliver Benítez 81’), Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto (Ignacio Colombini 81’), Edwin Rodríguez (Jerry Bengtson 70’), Michaell Chirinos (Josman Figueroa 70’), Jorge Benguché (Solani Solano 74’)

Técnico: Pedro Troglio

Goles: Jorge Benguché (40’) Jorge Álvarez (41’), Jerry Bengtson  (75’ penal y 80’)

Amonestados: Edwin Rodríguez

Expulsados: No hubo

Árbitro: Melvin Matamoros

Estadio: “Chelato Uclés”

GÉNESIS FC  (0) – Gerson Argueta, Hilder Colón , Junior García, Teófilo Casildo, Ángel Fiallos (Bryan Acosta  45’), Elmer Guity (Mario Martínez  45’), Manuel Salinas, Franklin Yánez , Roberto Moreira (Alexander Bodden 72’), Marlon Ramírez (Ángel Alvarado 77’), Andrés Dávila (Daniel Meléndez  64’)

Técnico: Reynaldo Tilguath

Goles: No hubo

Amonestados: Ángel Fiallos, Hilder Colón