Olancho FC vuelve a celebrar

Los “Potros” del Olancho FC volvieron al triunfo y lo hicieron ganando 1-0 en el derbi de la ciudad, ante sus vecinos del Juticalpa FC, con anotación de Elison Rivas en el último minuto del partido.

El clásico de las “pampas” se definió como el de la primera vuelta, con gol en el final del partido, pero esta vez fue para los del Olancho FC en el debut como entrenador de Ramón Maradiaga.

Con el gane los dirigidos por el “primi” cortaron una racha de tres derrotas seguidas y desplazaron en la clasificación al Juticalpa FC, que acumula seis partidos sin poder ganar y que ahora es octavo en la tabla con 9 puntos.

El duelo que cerró la primera jornada de la segunda vuelta del Apertura, quedó a deber en lo deportivo y en las gradas, ya que no fue tan aguerrido como se esperaba y se jugó con poco público.

La primera parte tuvo pocas acciones apremiantes, fue el conjunto “canechero” el que más buscó el arco rival y llegó con mayor claridad.

Un remate frontal de Hermes Castillo fue el primer aviso del Juticalpa, luego Cristhian Manaiza en dos ocasiones estuvo cerca de abrir el marcador, en la primera tapó Harold Fonseca y en la segunda el remate paso ligeramente desviado.

Los “Potros” llegaron poco y en la única acción que tuvieron estuvieron cerca de anotar, pero Juan Delgado definió mal al hacerlo elevado del marco de José Pineda.

En el complemento la historia cambió, y fue el Olancho FC el que tuvo el control y el mayor número de llegadas.

Los “potros” intentaron anotar primero por intermedio de Henry Gómez de larga distancia, luego con remante flojo de Nelson Múñoz.

La anotación llegó en el último minuto del partido, un tiro libre tras una falta de Juan Capeluto al brasileño Jairo Santos de Oliveira, que aprovechó Elison Rivas para rematar potente para el 1-0 del triunfo.

Olancho FC (1): Harold Fonseca, Henry Figueroa, Elison Rivas, Henry Gómez, Alexander López, (Joanderson Assis 75’) Eddie Hernández (Roger Sanders 85’), Juan Delgado (Jairo Santos de Oliveira), Omar Elvir, Nelson Múñoz, Cristhian Altamirano (Reinieri Mayorquín 85’) y Danilo Palacios.

Goles: Elison Rivas (90’)

Amonestados: N. Múñoz (2’), H. Gómez (86’), J. Assis (90+2’)

Expulsados:

Juticalpa FC (0): José Pineda, Brayan Bernárdez, Hermes Castillo, Cristhian Manaiza (Klifox Bernárdez 75), Rodrigo de Olivera (Raúl Benítez 75’), Roger González (Dylan Andrade 85’), Juan Capeluto, Adonis Murillo, David Mendoza, Rembrandt Flores (Nissi Sauceda 75’) y César Guillén (César Canales 30’).

Amonestados: C. Manaiza (33’), C. Canales (72’), J. Capeluto (86’), D. Anderade (90’) y R. Benítez (90+5’)

Expulsados: C. Canales (90+5’)

Arbitro: Jefferson Escobar

Estadio: Juan R. Brevé