Palmeiras gana al Mineiro y queda a un punto del líder

El Palmeiras se situó a un punto del líder Botafogo tras ganar este sábado por 2-1 al Atlético Mineiro y aprovecharse del empate a 0 del ‘Fogao’ contra el Gremio de Porto Alegre, en los dos partidos que abrieron la 28ª jornada del Brasileirao.

El Palmeiras, vigente campeón, logró su sexta victoria consecutiva con dos goles de penalti de Raphael Veiga, uno en en descuento de la primera mitad y otro en el 85.

El veterano Hulk, con un gran lanzamiento de falta, puso el momentáneo empate para el ‘Galo’ en el 68, aunque el conjunto de Gabriel Milito, flamante semifinalista de la Copa Libertadores, acabó sucumbiendo en los últimos minutos.

– Sin puntería –
Presionado tras la victoria del ‘Verdao’, el Botafogo no pudo con el Gremio, en un partido disputado en el estadio nacional Mané Garrincha de Brasilia.

Con varios cambios en el once inicial respecto el equipo que logró el pase a semifinales de la Libertadores el miércoles contra el Sao Paulo, el ‘Fogao’ se estrelló contra un Gremio que lucha por evitar el descenso.

Tras una primera parte equilibrada, el partido ganó emoción en los minutos finales, principalmente cuando el Gremio se quedó con 10 jugadores por la expulsión del colombiano Miguel Monsalve.

Los hombres del portugués Arthur Jorge lograron marcar, con un tanto del angoleño Bastos, aunque revisado por el VAR, el gol fue anulado por un estrecho fuera de juego.

Pese a la presión botafoguense, el Gremio logró aguantar y sacar un punto de Brasilia, alejándose de la zona de descenso y poniendo el campeonato al rojo vivo.

Con los dos resultados, el Botafogo se mantiene líder con 57 puntos, apenas uno más que el Palmeiras, segundo con 56, mientras que el Fortaleza, tercero podría acercarse este domingo a dos puntos si logra vencer en casa al Cuiabá, en zona de descenso.

Resultados de los partidos de la 28ª jornada del campeonato de fútbol brasileño: