Alajuelense sigue líder en Costa Rica

La Liga Deportiva Alajuelense mantiene el liderato en el fútbol de Costa Rica tras sumar un empate 2-2 en su visita a Pérez Zeledón, mientras que en Guatemala el Municipal se llevó el clásico ante Comunicaciones, aunque Xinabajul encabeza la tabla.

La Liga se mantiene en lo alto de la tabla en Costa Rica tras sumar una nueva jornada sin perder, disputadas doce fechas. En esta ocasión, salió ilesa del estadio municipal Pérez Zeledón, donde los locales lograron adelantarse en el luminoso en dos ocasiones.

Sin embargo, el delantero español Alberto Toril (26, penalti) y el volante colombiano Larry Angulo (45+3) neutralizaron la ventaja antes del descanso.

Al equipo de Alajuela le sigue a un punto San Carlos, que cosechó un triunfo en la casa de Santa Ana (4-3) con un gol sobre el final.

En el tercer lugar, a dos puntos del líder, se ubican el campeón Saprissa, que derrotó en su estadio 1-0 a Herediano, con gol del jamaiquino Javon East.

Sporting – Puntarenas

En Guatemala, Xinabajul encabeza el campeonato tras golear en casa a Marquense con goles de Esnaydi Zuñiga (45+3), Andy Ruíz (69) y del paraguayo Julio Rodríguez (74).

Pero el partido más importante se jugó en el estadio capitalino Doroteo Guamuch Flores, donde Comunicaciones recibió a Municipal, en el clásico del fútbol local.

Los rojos se adelantaron en el marcador con una diana de Rudy Muñoz (20). Cuatro minutos más tarde, José Martínez amplió la ventaja, aunque Antonio López descontó para Comunicaciones antes del descanso (33).

Con esta victoria, Municipal se situá en segunda posición, a tan solo un punto de Xinabajul.

Comunicaciones – Municipal 1-2

En el fútbol salvadoreño sólo se disputaron dos partidos debido a las fuertes lluvias que azotaron al país. Isidro Metapán, pese a perder en casa con Fuerte San Francisco, encabeza la competición, seguido a un punto por Águila, con un partido menos, y Alianza.

Municipal Limeño – Alianza 1-0

En Panamá, Plaza Amador sigue líder de la conferencia este tras ganar 2-1 a Universitario. En la conferencia oeste, el Club Atlético Independiente, que juega el lunes, sigue intratable y lidera la tabla con ocho puntos sobre su perseguidor inmediato.