Motagua empata, pero se queda en el camino

COSTA RICA – No hubo milagro, mucho menos clasificación, Motagua quedó al margen de las semifinales de la Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf, al igualar 0-0 (2-2 global) ante el Sport Herediano, en un duelo donde al conjunto local, le bastó lo realizado en el juego de ida disputado en Honduras.

LAS ACCIONES

Motagua con el frio antecedente de no sacar un triunfo en Costa Rica desde 1974, cuando venció justamente al Cartaginés, rival de turno, buscaba su boleto a las semifinales de la Copa Centroamericana, pero lo hacía obligado a conseguir un empate por más de dos goles o un triunfo por la mínima para seguir soñando.

Aún y con esta obligación, el técnico Diego Vázquez, sorprendía de inicio dejando en la banca a Rubilio Castillo, Rodrigo Gómez y Clever Portillo.

Lo anterior evidenciaba las intenciones de Vázquez, esperar atrás y aprovechar un contragolpe con Agustín Auzmendi, ante un Herediano que no se reservó nada y desde el primer minuto mostró una propuesta más ofensiva.

Pero el azul sabía que todo dependía de su contraataque y en esa instancia tuvo la más clara mediante Jorge Serrano al 24’, para esa etapa ya emparejaba el duelo y mostraba mayor intensidad y dinámica que el cuadro Florense.

Finalizando la primera mitad el cuadro local, se mostraba sorprendido por la reacción visitante, sin embargo, no pasaron apuros en defensa, en todo caso el obligado a marcar era el conjunto catracho, que hasta esa faceta no pudo descifrar los cerrojos defensivos impuestos por el técnico Jafet Soto.

Lo anterior hizo que el “ciclón” cambiara el panorama por completo, la pasividad del primer tiempo, obligó a su entrenador a un intercambio de acciones ofensivas, el 2-2 de la ida lo estaba eliminando.

Así las cosas y a falta de 20 minutos para el final, el duelo se volvió de ida y vuelta, el ingreso de Rubilio Castillo, Rodrigo Gómez y Clever Portillo, hicieron que los minutos fueran intensos, con jugadas apremiantes en ambas porterías, no obstante todos sus intentos se encontraron con el guardameta rival y otras con los zagueros locales, al final el marcador quedó como comenzó , sin movimiento, pero bastó para que Herediano amarrara una sufrida clasificación y Motagua una dolorosa eliminación en tierras costarricenses. (CR).