Portada

Canales despide a Tilguath con un triunfo sobre Victoria

COMAYAGUA.- Una dulce despedida para Reinaldo Tilguath del Génesis al ganar 2-1 a un Victoria que no tuvo brillantez que no merecía ganar, pero que la final sucumbió 2-1.

A pesar de que el Génesis ganó porque jugó mejor, quedo marcado su gol de la victoria, ya que a falta sancionada por la internacional Melisas Borjas, donde se originó el 2-1 se apreció que no hubo tal situación y por eso se convierte en un triunfo polémico.

Los goles del cuadro local lo anotaron Roberto Moreira (31, penal) y Marcelo Canales (90 +4) de tiro libre, mientras el descuento «jaibo» fue hecho por el panameño Rolando Blackburn de penal (38)

ACCIONES:

El Génesis que estaba despidiendo a su entrenador Reinaldo Tilguath y tuvo una mejor actitud en la cancha con algunas variantes como el chileno Marcos Morales y Caleb Tilguath y llevaron la iniciativa ante un Victoria que fue muy pasaivo en elCmayagua.

Producto de su mejor accionar, se pusieron en ventaja al minuto 31 en una falta clara de Pablo Cacho sobre el paraguayo Roberto Moreira, que no dudó en sancionar la internacional Melissa Borjas, quien no dudó de la decisión tomada.

Al minuto 32 el paraguayo Moreira adelantaba al Génesis al engañar bien al portero Esau Flores.

Victoria reaccionó rápido y en un tiro de esquina Hilder Colón cometió una falta sobre José Velásquez que tampoco titubeó Borjas Pastrana para nuevamente sancionar lanzamiento de once metros.

Esta vez fue el panameño Rolando Blackburn el que anotó el gol al obrar magistralmente y engañar a Gerson Argueta para la igualada al minuto 39.

En el segundo tiempo hubo más intención de los locales por ganar el juego ante un Victoria timorato que tuvo algunas, pero no anduvieron en su noche, mientras Génesis desperdició varias a través de Manuel Salinas, Moreira, Hilder Colón y Marcelo Canales.

Cunado se esperaba que el juego concluía 1-1, vino una falta inexistente sancionada por Melissa Borjas como tiro libre, que aprovechó bien Canales, quien con un golazo de zurda le dio el segundo triunfo a Génesis en el torneo en el juego de despedida de Tilguath. (GG)

GÉNESIS (2) Gerson Argueta, Brayan Acosta (José Fiallos) (85), Hilder Colón, Andrés Dávila, Junior García, Caleb Tilguath (Marcelo Canales) (60), Manuel Salinas, Franklin Yánez, Marco Morales (Teófilo Casildo) (74), Roberto Moreira Marlon Ramírez (Carlos Fernández) (74) y Manuel Salinas.

GOLES: Roberto Moreira (31) (p) y Marcelo Canales (90 +4)

AMONESTADOS: Hilder Colón y Junior García.

EXPULSADOS: Ninguno

VICTORIA (1): Esau Flores, Ángel Barrios, José David Velásquez (Bran Beckeles) (46), Óscar Barrios, Pablo Cacho, Diego Rodríguez, Héctor Aranda, Marcelo Espinal, Samuel Card (Luis Hurtado) (46), Aldair Mckenzie (Geovani Martínez) (69) y Rolando Blackburn (Carlos Arzú) (82).

GOLES: Rolando Blackburn (38) (p)

AMONESTADOS: Óscar Barrios, Bryan Beckeles y Luis Hurtado

ÁRBITRO: Melissa Borjas Pastrana

ESTADIO: Carlos Miranda