Portada

Real Madrid doblega al Villarreal y mete presión al líder Barcelona

El Real Madrid se impuso 2-0 al Villarreal en la novena fecha de Liga en el Santiago Bernabéu y suma los mismos puntos que el Barcelona (21), aunque los azulgrana tienen pendiente el partido del domingo en Vitoria ante el Alavés.

Con el francés Kylian Mbappé titular aunque lejos de su mejor nivel tras salir de una lesión muscular, los goles de los blancos fueron obra del uruguayo Fede Valverde (14) y del brasileño Vinicius (73) en un encuentro sin grandes ocasiones ni ritmo y que acabó con el defensa Dani Carvajal abandonando el césped lesionado en camilla.

El Real Madrid, que venía de sufrir su primera derrota después de 36 partidos en el campo del Lille este miércoles en Champions (1-0), empezó sin el brasileño Rodrygo y con Vinicius acompañando a Mbappé en el ataque, y con el inglés Jude Bellingham por detrás.

En la medular comenzaron el uruguayo Fede Valverde, el croata Luka Modric y el francés Camavinga.

El gol del uruguayo Fede Valverde llegó en el minuto 14 con un disparo desde fuera del área que dio en el jugador del Villarreal Álex Baena y despistó al arquero Diego Conde.

Vinicius apareció tras los primeros 30 minutos del partido con un par de ocasiones generadas desde la banda izquierda que estuvieron cerca de terminar en gol, al igual que un tiro de Bellingham desde la frontal que se fue rozando el palo izquierdo.

– Mbappé desaparecido –
El Villarreal tuvo cerca el gol en la segunda parte en una falta lanzada por Baena y que pasó rozando el poste izquierdo. Pero el que marcó el segundo fue el Real Madrid con un potente zapatazo de Vinicius (73) desde fuera del área.

El partido terminó con el defensa ‘merengue’ Dani Carvajal abandonando el campo en camilla entre gestos de dolor tras lesionarse en el último minuto del encuentro.

El Real Madrid encadena una racha de 41 partidos sin perder en la Liga.

El delantero estrella de los blancos, el francés Kylian Mbappé, estuvo poco presente en el juego del equipo. De hecho, Ancelotti lo cambió en el minuto 70 por Rodrygo.

Esta semana el técnico de la selección francesa Didier Deschamps no convocó al capitán de los ‘Bleus’ para los dos próximos partidos de la Liga de Naciones, algo que generó controversia en el país galo aunque el seleccionador alegó la necesidad de dar descanso a su estrella.

El Real Madrid duerme empatado a puntos con el Barcelona, ambos tienen 21, pero los culés jugarán este domingo contra el Alavés (14h15 GMT) y también tienen a su favor la diferencia de goles.

El siguiente partido de los blancos tendrá lugar tras el parón de selecciones el próximo 19 de octubre frente al Celta de Vigo en Balaídos.

El Villarreal, que se queda tercero provisionalmente con 17 puntos, se enfrentará en la jornada 10 al Getafe en estadio de la Cerámica.  (AFP)