Portada

Marathón y Olimpia desaprovecharon para escalar

Olimpia no pudo seguir con su racha triunfal y desaprovechó una gran oportunidad de saltar al segundo lugar de la tabla, al empatar de visita 0-0 con Marathón, en partido que puso fin a la jornada 11 del torneo Apertura.

Con la paridad los albos se mantiene en el tercer lugar con 19 puntos, mientras que los verdes no valieron de su localía para saltar al tercer puesto, y siguen cuartos con 16 unidades.

El esperado clásico nacional no tuvo los brillos, ni goles esperados, a pesar que ambos clubes buscaron el triunfo.

El encuentro inició con un Olimpia muy intenso e intentando pegar de forma tempranera, Jorge Benguché tuvo para cambiar la historia del juego al minuto dos en una escapada, pero su definición fue elevada del marco del panameño César Samudio.

Andy Najar y Cristian Sacaza protagonizaron un gran duelo.

Los sampedranos no se quedaron atrás y también mostraron su deseo de llevarse el clásico con rápidos ataques que dieron mucho trabajo a la defensa capitalina.

Iván López, frente al marco definió mal un centro de Isaac Castillo.

La polémica del encuentro llegó a los 16 minutos cuando el árbitro Nelson Salgado no señaló una falta penal para los verdes tras codazo de José García a Juan Anangonó en el área olimpista.

Luego el habilidoso José Mario Pinto, al minuto 33 dejó atrás varias marcas y fusiló al Samudio, para fortuna la defensa desvió y el balón llegó con menos potencia al meta.

En el segundo tiempo la historia fue similar a la primera parte, con ataques de ambos equipos, pero sin llevar tanto peligro a los marcos.

Benguché nuevamente tuvo para abrir el marcador, pero su definición fue mala.

El partido tuvo mucha fricción, y el empate no ayuda muchos a los equipos.

Los sampedranos respondieron con un tiro libre de Odín Ramos, que sin problemas contuvo Menjívar.

En los minutos finales Olimpia buscó con disparos de Pinto y Najar, ambos pasaron cerca; Ángel Tejeda también intentó liquidar con remate de larga distancia y luego de tire libre sin tener efectividad.

Marathón (0): César Samudio (Luis Ortiz 76’), Mauro Osores, Javier Rivera, Francisco Martínez, Gerson Chávez, Isaac Castillo (Odín Ramos 45’), Juan Anangonó (Ángel Tejeda 82’), Javier Arriaga, Félix Crisanto, Cristian Sacaza (Axel Alvarado 82’), Iván López (Clayvin Zúniga).

Goles: no hubo

Amonestados: I. Castillo (45’), G. Chávez (47’), A. Alvarado (83’)

Expulsados:

Olimpia (0): Edrick Menjívar, José García, José Pinto, Jorge Benguché, Andy Najar, Julián Martínez, Jonathan Paz, Jorge Álvarez (Moisés Rodríguez 65), Jerry Bengtson (Edwin Solano 65’), Carlos Pineda y Michaell Chirinos (Josman Figueroa 81’).

Amonestados: A. Najar (58’). J. Álvarez (61’), J. Bengtson (64’), M. Rodríguez (85’), C. Pineda (88’)